Блогanet / 2 музея академии ветеринарной медицины

Возникла идея посетить музей вет. академии в г. Витебск. Их вообще несколько, музеев. Но попали мы в два. Звёзды встали удачно, и наше путешествие в мир животных всё же сложилось... 

 



Музей при кафедре анатомии.

Первое, что бросается в глаза, когда открываются двери анатомического музея, - это огромный скелет слона. А если быть точнее, слонихи. Это пожалуй, самый большой экспонат в музее. Звали ее Нелли, работала она когда-то в цирке, получила травму костей таза, после падения во время выступления, продолжила жизнь в зоопарке и после оказалась в музее.

 

Вообще, в музее экспонатов довольно много! Увы, не знаю цифру (или я не внимательный слушатель, могла не расслышать), но коллекция скелетов богатая. 

 

Студенты хватают какие только возможно скелеты и пишут свои научно-исследовательские работы - рассказывает нам наш экскурсовод, который, а точнее которая, любезно согласилась провести нашу совсем небольшую компанию в увлекательный мир науки. 

Есть и экспонаты, которые плавают в формалине. Жутковато, но, думаю, есть зрелища и похуже)))

Здесь можно увидеть скелеты верблюжиков, лосей, свинок, собаки, кошки, тигра, дельфина и других домашних и диких животных, разнообразных птиц.


Есть и скелет человека. Он из костей разных людей: верх пожилого человека, низ - молодого)) 


Кроме скелетиков, имеются и чучела животных. Сын пожелал фото рядом с тиграми и львом))
 

 

 
Спасибо за экскурсию по анатомическому музею доценту кафедры анатомии животных Елене Анатольевне!

Попасть в музей не так то и просто на самом деле. Вообще, проводятся экскурсии для школьников, студентов с целью профориентации оных. Студенты академии конечно для наглядного, так сказать, изучения посещают. Но просто так пройти туда ни получится)) А вот мы такие крутые попали!)))

А потооом мы посетили ещё и в музей при кафедре зоологии! А именно - учебный террариум. Вот тут наши юные друзья оживились, смотреть то теперь на живых животных, не на скелеты  

 
И потрогать дали  


 

Мимимишность зашкаливает)))) ангора хорошая!))))
 

 

 
Вот такое увлекательное путешествие в академию ветеринарной медицины состоялось у нас! Благодарности и поклоны нашей проводнице Алесе. И моей замечательной компании! 


Мой юный друг помимо того, что она натуралист, так ещё и фотограф и любитель селфи . Наделала фотографий много, но бОльшая часть размытых)))) 
  • Marleniken, 16.06.2018 21:14 #
    +1
    1
    Я там тоже была, очень давно. Был 2002 год, принесли мы оперировать собаку, и я стояла на крыльце, переживала и ждала исхода операции. Мне 16 лет было. И какой-то дяденька, чтобы отвлечь, проводил меня в музей и показал чучела. Страшно не было, было интересно. Правда, наверное, они уже сто раз поменялись) а может, все те же стоят. Скелет человека тоже помню.
    ответить на комментарий
    • annett, 16.06.2018 21:19 #

      а что там может быть страшного?)))) скелеты и скелеты))  мы еще хотели в музей паразитологии, но потом подумали, что детям на червячков в в банках наверно будет не интересно смотреть)
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 16.06.2018 21:25 #

        Я потом в мед музей ходила, где органы в формалине, руки-ноги, головы, люди целиком... Вот там трэшовее, но тоже ничего ужасного Вот в музее паразитологии я не была, ничего сказать не могу. Может, интересно, может, нет, хз))))))
        ответить на комментарий
  • TASKER, 16.06.2018 23:44 #
    +1
    1
    Анна, спасибо за увлекательный рассказ и замечательные фотографии)
    ответить на комментарий
    • annett, 16.06.2018 23:48 #

      и вам спасибо!!! :)
      ответить на комментарий
  • Leonid, 16.06.2018 23:45 #
    +1
    1
    там круто
    ответить на комментарий
    • annett, 16.06.2018 23:48 #

      да, очень! чей скелет твой любимый?))))
      ответить на комментарий
  • batleya, 17.06.2018 00:15 #
    +1
    1
    Дзякуй! Не ведаў аб такім музеі! Трэба спланаваць выезд!
    ответить на комментарий
    • annett, 17.06.2018 00:16 #

      вам дзякуй за ўвагу! :)
      ответить на комментарий
  • dmitry90, 17.06.2018 08:46 #
    +1
    1
    Дзякуй за фота. Калi-небудзь таксама трэба будзе наведаць гэты музей
    ответить на комментарий
    • annett, 17.06.2018 12:51 #

      няма за што  абавязкова наведайце, мне здаецца, вам спадабаецца
      ответить на комментарий
  • Elem, 17.06.2018 09:48 #
    +1
    1
    Вспомнила, как в Бресте стояла у скелета ноги мамонта. И доставала до коленки))) А вообще интересно, что у детей есть направление интереса. Мою в анатомический музей я бы не затащила. А вот в 4 года оббегать за экскурсоводом весь Ливадийский дворец (Романовы!) это всегда с удовольствием)
    ответить на комментарий
    • annett, 17.06.2018 12:49 #

      ну это мы скорей за компанию сходили, интерес у моих в сторону анатомии пока не лежал. А может я просто не замечала?)) Но в целом им понравилось! Чем больше знают, тем больше поле интересов, так?))
      ответить на комментарий
      • Elem, 17.06.2018 13:26 #
        +1
        1
        конечно! таскать (в хорошем смысле) их надо в разные места - не понравится -= скажут)
        ответить на комментарий
  • CraDy, 17.06.2018 10:15 #
    +1
    1
    Кафедра анатомии - это печаль и боль всех студентов первого и второго курсов, потому что в анатомичке приходится зависать от окончания пар и до самого закрытия. Препаратов в формалине на кафедре хватает, они находятся на первом этаже, в специальных емкостях. В них мы отлавливали себе какой-нибудь трупик и шли зубарить, напевая под нос "Она плавает в формалине..."  А террариум при кафедре зоологии - мой любимый, там я зависала, когда ходила на подготовительное отделение. Кролики и молочные змеи были моими фаворитами, еще питона иногда давали тискать, но он был очень тяжелый и обитал в верхнем террариуме, приходилось доставать его с чьей-то помощью (а в моей группе любителей змей было немного ). А на червячков в банках зря не посмотрели. Очень наглядный пример для детей, чтобы они мыли руки  Еще там есть классный экспонат - эхинококки в человеческом мозге.
    ответить на комментарий
    • annett, 17.06.2018 12:48 #

      на червячков я бы посмотрела, честно говоря)) а вот как детям - я не уверена, что понравилось бы)) по неокрепшей психике да червяками ннна)))
      ответить на комментарий
  • glaswens, 17.06.2018 10:43 #
    +1
    1
    Верх пожилой, низ молодой. а скелет  - одно целое. Может и вправду старость - не годы)  Как-то много интересного у вас в Витебске, надо ехать!)
    ответить на комментарий
    • annett, 17.06.2018 12:47 #

      ну со скелетом проще - его можно собрать из каких угодно костей, старых, молодых... С головой сложнее. Совсем ведь не годы!))) А приезжайте!) у нас много блогеров, лёгких на подъём, составим вам компанию, если будет скучно)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1232 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}