Блогanet / Мозг не выдаёт название к посту. Но что-то там про... не помню

Я очень люблю весну. Больше, чем лето. Но эта весна особенная. Я всё также горю идеями, внутри меня огонь и движ, но воплотить не могу. Много туплю и мало, что понимаю. Часто бывают дни лени и полного расслабления мозга до его девственного состояния, как будто там, в голове, гуляет ветерок, и от его силы лишь изредка мягко перелетает от одного уха к другому перекати-поле 

Что я делаю в такой ситуации? Ну конечно же ищу оправдания. Виноваты все кругом, но не я, не я . В данном случае я придумала отговорку: это всё грудное вскармливание! Оно тормозит моё развитие, чтобы никакой и мысли не было в организме про то, что сейчас есть что-то ещё, кроме потомства, которое нужно накормить. Вот какая я молодец!  

А вообще, всё хорошо. Я уже приняла это вот своё положение дел и смирилась. Имеющиеся знания и опыт научили меня не напрягаться там, где от тебя ничего не зависит. Расслабься, получай удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас, и будет тебе счастье. Но моменты активности я ловлю. Хватаю за хвост и наполняю ими весь свой день, все свои мысли. Вдохновение порой всё же посещает, мысли дельные заглядывают в мой пустынный мозг, и настроение благоволит для разнообразной деятельности. 

Что необходимо?

Оценить своё состояние: насколько примерно тебя хватает за день. Не стоит хвататься за всё сразу. Распределить равномерно свою активность, чтобы осталось на всю семью, всех детей, мужа, работу, клиентов, коллег. Я откладываю дела домашние на последний план. Ничего ужасного не произойдёт в моей жизни, если вдруг не дайбох пыль останется не стёртой. 

Я очень люблю на классе пилатеса говорить так: "Помните всегда, что если вам некомфортна та или иная поза, или вы устали и вам кажется, что вы больше не можете выполнять упражнение, вы всегда можете отдохнуть, чтобы набраться сил. Если вы хотите поберечь ресурс, вы выполняете упражнение в выбранном вами темпе. А если добавить нагрузку - можно поработать с бОльшей амплитудой и в более быстром темпе". 

Бред, да? написала    я ж грю... и дико извиняюсь за тупые комменты, которые у меня рождаются порой))))

Всем пилатес и мира всем мира  
  • Lea, 16.05.2018 15:01 #

    учится понимать себя, да.  а то вот общественное мнение считает что у меня не свидания, а абы што.. а я считала что свидания... как жить...
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 15:06 #

      Оля, я поддерживаю тебя. Я тоже многое называю свиданием))) грю мужу, у меня свидание с гинекологом    
      ответить на комментарий
      • Lea, 16.05.2018 15:06 #

        спасибо, Анечка, мира и добра тебе в карму   
        ответить на комментарий
        • annett, 16.05.2018 15:07 #

             
          ответить на комментарий
  • Anniyak, 16.05.2018 15:24 #

    Прокрастинация слово?
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 15:29 #

      не, а причём тут оно?)))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 16.05.2018 15:53 #

        Ну ощущение, когда жизнь идет мимо и ты ее отпускаешь... и слово на "про..." думала подходит ))
        ответить на комментарий
        • annett, 16.05.2018 16:24 #

          неее... я жизнь живу я ж грю, сейчас состояние такое...
          ответить на комментарий
        • Nayana, 16.05.2018 16:32 #

          Это не то слово)
          ответить на комментарий
  • Lapka, 16.05.2018 15:25 #

    Я до сих пор не могу смириться с тем, что что-то не в силах изменить. Очень выбивает из колеи.
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 15:29 #

      бывает, да) но я чаще всё же пытаюсь хотя бы)))
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 16.05.2018 15:50 #

    Я не могу смириться, у меня не получается.. вернее получается через боль и ломания себя((. Не могу отпустить некоторые вещи, могу только забыть, ну сделать вид, что забыла, заставлять себя и отвлекаться... иногда даю слабину в муштре себя, тогда накатывает и слезы отчаяния и бессилия.. Потом опять заставляю " не помнить" и закрываюсь под маской, ну и так...когда-нибудь да приходит время, когда забываю на самом деле.. Ты молодец ! и комменты у тебя вовсе не тупые)),
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 16:25 #

      ну Наташ, у тебя опыт богатый. Я тебя знаю, как мудрого человека, который прошёл через многие. И ты молодец, что "не помнишь". Отпускай и прощай... 
      ответить на комментарий
  • krem, 16.05.2018 15:58 #
    +1
    1
    Я вообще всю жизнь плыву по течению и  не ставлю себе особых задач. И нормуль мне от этого. А с годами вообще пришла к выводу "не знаешь.что делать или говорить, не делай и не говори ничего" и могу долго так в анабиозе. Но когда картинка и ли там речь в голове сложились тогда да, идем по плану и фиг меня заткнешь.
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 16:26 #

      вот и я сейчас в анабиозе)) полный покой)) состояние невесомости. Хз, что мне нужно вообще, кто я?))) 
      ответить на комментарий
      • krem, 16.05.2018 16:35 #
        +1
        1
        просто у тебя сейчас есть все , что для шчасця надо))) появится насущная потребность еще в чем-то рванешь вперед с новыми силами.
        ответить на комментарий
        • annett, 16.05.2018 16:37 #

          в том то и дело, что есть потребность насущная и стоит остро а я не могу рвануть, не получается, как бы ни старалась. И получается, что бьюсь как птица в стекло, а всё тщетно. Рыпаюсь, а всё одно))) нет сил. Лень. Адыякавасць))
          ответить на комментарий
          • krem, 16.05.2018 16:51 #

            Значит оно может подождать и есть важнее дела и функции. Глобально важнее, а не в моменте. Ну это у меня такой подход к жизни. Если назревает перемена она должна вызреть в тебе, стать неотвратимой и может тяжело и мучительно , но родиться на свет. А если нет сил на неё , значит нет глубокой потребности. Вот как я похудеть хочу, хочу но не могу. В глубине души понимаю, что меня значит устраивает мое тело жирное в утесах.)))) и пиво с мужем и шашлыки с друзьями мне интереснее тренировок.
            ответить на комментарий
            • annett, 16.05.2018 17:00 #

              вот я и говорю: есть сейчас поважнее дела для моего мозга: вскармить потомство   а всё остальное... потом, всё потом))) ресурс берегу.. То есть потребность есть, а сил на нее нет. Вот и получается, да... что значит зреет.  ну про похудеть - это реально надо захотеть. Тут только внутренняя мотивашка. Я вот конфеты и кофе со сливками сладкий люблю. И они у меня так и висят всегда на талии. А ну и пусть)))) Ну что, не бывает инструкторов с мягонькой талией? бывает)) вот он я))))
              ответить на комментарий
  • Ayrlily, 16.05.2018 16:24 #

    Да, перфекционизм зло, и жить становится проще, когда осознаешь это :)
    ответить на комментарий
    • annett, 16.05.2018 16:32 #

      а я им и не была никогда)))) у меня вечно творческий беспорядок в квартире))) а иногда и в делах))
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 16.05.2018 17:02 #

    Красиво написали.
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 16.05.2018 20:25 #

    Мне кажется, что сейчас много магнитных бурь. Я не метеозависима, но на данном этапе жизни - да. Ты тоже вот кормишь, твой организм, по сути, тоже работает на 200 процентов, это его ослабляет перед внешними факторами. Поэтому и ты иногда чувствуешь себя вот такой вымотанной. У меня подобное случается, кода на улице ветер, дождь. А в хорошую погоду мне намного лучше. Ты не переживай, уверена, что и ГВ немалую роль играет. Но это же все не навсегда  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1064 поста
Последние комментарии
Olga-A
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}