Блогannett / Верхом на "звезде" или зомби-апокалипсис уже наступил

Гостили с мужем у близких друзей в выходные...

Друг (глава семейства) давно и сознательно служит водителем - дальнобрйщиком. Побывал он во многих городах и странах, за морями и лесами, за горами на чужбине. Повидал много разного люду, знает и может рассказать много интересных историй. Одним словом, человек на дорогах и в разных странах бывалый. Последнее место его дислокации - Европа, а именно, по большей части север Франции.

И вот что нам дружище поведал интересного. Я слушала истории с широко открытой ляпкой, из которой гляди и вывалятся всякие вкусности, привезенные хозяином из стран заморских.

Едешь по автобану и складывается впечатление, что попал ты уже в наступивший зомби-апокалипсис: по обочинам раскиданы "общины" беженцев, которые гляди и выйдут на автобан и с протянутыми вперёд руками поплетутся к осуществлению своих физиологических потребностей. А впрочем, они этим и занимаются.

Водители - дальнобойщики (а национальности таковых в европе очень разнообразны) по-тихоньку выработали для себя следующий механизм: на паркинге оставить машину, пойти покушать, вернуться, открыть прицеп, изучить его, осмотреть, закрыть и только потом поехать дальше. Если ты данный ритуал не произвёл, рискуешь стать пособником беженцу, цель которого - благодаря тебе попасть в Англию любым путём. Сколько водителей попались на подобном и заплатили штрафы - не счесть. Наш главный герой, славтегосподи, не из их числа. 

И залезть в прицеп огромной фуры на паркинге - это мечта! И конечно же слабо осуществимая! Поэтому они (товарищи, которые бегут из своей страны в Англию через Францию) запрыгивают! на минуточку! ЗАПРЫГИВАЮТ НА ФУРУ ПРЯМ НА ХОДУ НА РАЗВЯЗКАХ И РАЗЪЕЗДАХ!!! На кольцевых дорогах и перекрестках... Открывают прицепы, без зазрения совести устраиваются удобно внутри и наслаждаются путешествием. Однако, когда к ним приходит осознание того, что машина двигается совсем не в сторону Ла-Манша, начинают пытаться остановить машину. НА ХОДУ, товарищи! НА АВТОБАНЕ!!! Что используют для этого? Да что под руки попадается. К одному заказчику не довезли поддон пива. Почему? Потому что расположившиеся в прицепе мигранты заметили и сообразили, что водитель двигается не туда, куда им нужно и стали использовать пиво в качестве тормоза: бросали на дорогу, водителю, в зеркала с целью их заметить и остановить махину! Водитель увидел, понял, но сделать ничего не может! Так и ехал несколько километров, а именно, его расстояние измерилось поддоном пива! Когда машина наконец остановилась, выползли, прихватив с собой пивка и почапали искать другую машину.

Просветивших на досмотре и не пустивших в Англию, отправляют назад. Их путешествие на этом не заканчивается. Они ищут другие пути. Сколько раз их просвечивал рентген на досмотре - только он сам и знает. К слову, аппарат просвечивающий там неслабый! Цель товарища из Африки - Англия! Терять ему особо нечего. 

В общем, остановиться нигде спокойно нельзя. Воруют прям на глазах, режут тенты. Выпрыгиваешь из своей машины, закрываешь, отходишь и, обернувшись, наблюдаешь, как товарищ спокойно подходит к твоей машине и начинает проверять - насколько хорошо ты ее закрыл. И их много! Товарищей нереально много!!!! 

Зомби-апокалипсис? Нет, всего лишь вторая волна миграции в Европе. 

Все истории основаны на реальных событиях, не вымышлены и рассказаны очевидцем.
  • kalinna, 11.09.2017 14:35 #

    Жесткач! А что в англии отличаются условия для мигрантов?
    ответить на комментарий
    • annett, 11.09.2017 17:27 #

      это лучше спросить у знающих и живущих там людей но почему то вот Англия не знаю
      ответить на комментарий
  • fenix, 11.09.2017 14:51 #

    Жуть какая
    ответить на комментарий
    • annett, 11.09.2017 17:28 #

      да дикость какая то) говорит, какими глазами они смотрят на большие машины - не передать)))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 11.09.2017 16:27 #
    +2
    2
    Ой, я буквально пару недель назад была на севере Франции, как раз в тех же местах, и удивлялась - насколько мало там мигрантов).    Возможно, городки вдоль автобанов сосредоточены в каких-то особых местах, но ничего подобного я не видела. Наоборот, по сравнению с Германией Франция выглядит очень благополучно...   Даже уличными попрошайками оказались отнюдь не мигранты.   Я не опровержения ради) разумеется, это явление существует, и вся Европа уже признала, что недооценила проблему беженцев. Но до апокалипсиса еще очень далеко, не волнуйтесь).
    ответить на комментарий
    • annett, 11.09.2017 17:26 #

      ну это я конечно слегка сиронизировала, упомянув апокалипсис))))) но не злорадствовала) слушай, хочешь сказать, что мой близкий друг мне баек нарассказывал? а ты тоже на фуре каталась? тут речь не о городах, а о дорогах, как одного из составляющих элементов достижения цели (миграция)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 11.09.2017 17:53 #
        +1
        1
        Мы по автобанам ездили и на заправках останавливались, то есть по одному маршруту и с одними и теми же местами остановок, что и фуры. Я не говорю, что это выдумки, что ты...но все же слегка преувеличено). О том, как мигранты в фуры лезут и в новостях писали, несколько человек даже умерло в какой-то фуре - задохнулись, если я правильно помню. Просто это не настолько массовое явление, особенно лагеря вдоль обочин - ну невозможно же было их не заметить.
        ответить на комментарий
        • annett, 11.09.2017 18:00 #

          а, а я уж подумала, что совсем меня обманывают, что той стороне не свойственно вовсе) а я в новостях такого не слышала
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 11.09.2017 18:11 #
            +1
            1
            Мне просто захотелось заступиться за Францию) прекрасная страна, и в плане безопасности одна из лучших в ЕС. 
            ответить на комментарий
            • annett, 11.09.2017 18:16 #

              ой, я ни разу не оскорбояю и не обвиняю ни в чем Францию Более того... мне кажется, что я ее даже люблю, хотя я там ни разу не была))) мне захотелось поделиться историями  а у каждого, кто живет на этой планете, все равно своя картинка мира, да?
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 11.09.2017 18:22 #

                Это точно) 
                ответить на комментарий
            • Zveroboy, 11.09.2017 19:27 #

               и в плане безопасности одна из лучших в ЕС. 
               Да шо ви говорите...зато французские политиканы во главе с президентом социалистом развязали новую войну в Европе) 
              ответить на комментарий
  • Lapka, 11.09.2017 18:31 #
    +1
    1
    И после этого они будут говорить, что мигрантов совсем мало, только шум поднимают зря.
    ответить на комментарий
  • Daisy, 11.09.2017 18:35 #
    +2
    2
    Мигрантов во Франции было много всегда, но если раньше все они легко могли получить документы, бесплатные квартиры и пособия, то сейчас все стали урезать. Буквально за три года ухудшилась обстановка на улицах. Мы прожили там три года, три года уже в Беларуси. Так вот сейчас мне с трудом вериться в то, что рассказывают родственники, которые там живут: на улицах действительно стало небезопасно, на паркингах около гиперов ставят охранников, много стало квартирных краж, краж сумок на улицах. И это не арабские районы, а что делается в арабских...  Если раньше мигрантами были в основном арабы, черные, дагестанцы, чеченцы, то теперь к ним прибавились цыгане, которые вообще живут прямо на улице.
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 19:06 #

      Это в каком городе (регионе)? Дайте, пожалуйста, ссылки на местные новости, где говорят о том, что вы описали.
      ответить на комментарий
      • Daisy, 11.09.2017 19:35 #
        +1
        1
        в Гренобле - Изер. Это мы каждый день с крестной разговариваем, которая там живет, вот такое рассказывает.
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 19:50 #

          В гугле ничего не нахожу типа "новости, происшествия, мигранты, гренобль".
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 11.09.2017 20:07 #

            И не найдете. Журналистам в Европе платят деньги, чтобы они соблюдали "политкорректность".  В Барселоне еще за два месяца до атаки исламистов разведка США предупреждала мэрию города о принятии мер против ихних попов за агрессивную пропаганду в диаспоре. Их нужно было депортировать.  Им ответили, что мы не хотим "портить отношения" с "религиозными деятелями" ислама.  Результат известен. 16 убитых и 100 раненых из праздно шатающейся публики из туристов по улицам города. Боевики "священной армии" против "неверных" потеряли 5 человек. Судя по потерям, Испания проиграла, несмотря на "крутые меры безопасности".  Тоже и во Франции. Франция проигрывает в боестолкновениях у себя дома.
            ответить на комментарий
          • Daisy, 11.09.2017 20:15 #
            +1
            1
            Не знаю, что гугл пишет, но я лично видела как около гипермаркета на полянке разложился целый табор цыган) 
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 20:39 #

              Цыганские (румынские) караваны совсем не редкость во Франции. Но что они имеют общего с истрией, расказанной автором поста?
              ответить на комментарий
              • annett, 11.09.2017 20:44 #

                Олесь, прошу прощения... уточню истЕрией или истОрией?)))))
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 20:59 #

                  Аня))))))))))))
                  ответить на комментарий
                  • annett, 11.09.2017 21:05 #

                    :))))))))
                    ответить на комментарий
          • Daisy, 11.09.2017 20:18 #

            Кстати, мои слова подтверждает и большая популярность Марин Ле Пен. Раньше очень мало коренных французов ее поддерживали, а в последних выборах чуть не победила.
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 11.09.2017 20:34 #

               Марин Ле Пен - мокшанская кукла типа Юльки Тимошенко.  "Троянская кобыла" проекта Евразии. Тока "беженки" Латыниной там в Парижах не хватает... 
              ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 20:42 #

              Ничего обшего между вашими словами и участием в выборах Марин Ле Пен. Поверьте;) Кстати, в выборах она не "чуть не победила", а с треском проиграла)
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 11.09.2017 21:03 #

                А какая разница, победила или проиграла? Сколько денег, времени и сил понадобилось для того, чтобы разоблачить демагогию?  У врагов Франции главная цель - ослабить страну. Им это удалось. Чтобы в Париже дикари расстреливали в упор целые редакции журналов - такого даже при немецкой оккупации не было. А для праздных шатающихся гедонистов - это конечно...не потери.  Безопасность, хуле  
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 11.09.2017 21:18 #

                  А Франсуа Олланд был лучше? Пипец...Зачем он официально объявил войну некоему выдуманному западными и российскими пропагандонами "ИГИЛ" ? И влез вообще туда в Сирию на распадающиеся религиозно-племенные аклавы арапов, втянув в эту авантюру всю страну да еще связался в этой барбе союзом с Россией? И с каких это пор стали объявлять войны тому, чего нет на самом деле? Французским воякам заняться больше нечем?  И Макрон эту хрень перенял, клюнув на наживку...) И неужели кто-то до сих пор думает, раз Франция - цивилизованная страна, так там сейчас не оболванивают через СМИ и байках политиканов свой народец, как это делается здесь и у наших ближних соседей?    
                  ответить на комментарий
                  • Daisy, 11.09.2017 21:37 #
                    +1
                    1
                    Посмотрим, что будет при Макроне.  Но пока ничего не поменялось, стало только хуже. 
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 11.09.2017 21:43 #

                      Хуже, конечно. Если позволите, влезу в частную жизнь этого горе-политика. Ну...разве это нормально, 40 летнему музчинке жить с такой 64-летней бабой?   Мамадарахая  Вроде это его бывшая учительница...первая школьная лубофф не забываецца..     
                      ответить на комментарий
                      • Malechka, 11.09.2017 22:06 #
                        +3
                        3
                        Мамадарахая, ну разве это нормально 40-летнему музчинке (вам же около того?) позволять себе влезать в частную жизнь?
                        ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 11.09.2017 22:12 #

                          Неа, мне намного меньше, мэм...и я еще не выбрал себе достойную аристократку в спутницы жизни. Хотя и простолюдинок уже с целый гарем перебрал  А жизнь публичного политика в Европе освещается как можно подробнее - это ценности западной демократии. Чтобы народец случайно не лоханулся и не голоснул за клоуна, как это случилось...мм.. 
                          ответить на комментарий
                      • Daisy, 12.09.2017 07:15 #

                        Меня не интересует личная жизнь этой дамы.
                        ответить на комментарий
              • Daisy, 11.09.2017 21:36 #

                Раньше на выбора она вообще набирала меньше 10%, а сейчас большинство французов ее поддерживают. И проиграла она только из-за того, что чуть ли не треть "французов" - арабы, черные и т.п.
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 11.09.2017 21:51 #
                  +1
                  1
                  Так голосуют-то не мигранты — права у них нет голосовать))) А то что чёрные французы выбрали белого президента-банкира из илитных кварталов это ли не ересь?)))
                  ответить на комментарий
                  • Daisy, 12.09.2017 07:14 #
                    +1
                    1
                    Я говорю о тех мигрантах (нет, уже "французы"), которые там живут уже годами, получили паспорта и перетягивают потихоньку своих родственников. И большинство - это арабы и черные, которые конечно же против той миграционной политики, которую поддерживает Ле пен. 
                    ответить на комментарий
                    • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 07:18 #

                      Слушайте, вы пост читали? Там явно история не о французах арабского происхождения.  Свалили все в кучу, уж простите.
                      ответить на комментарий
                      • Daisy, 12.09.2017 07:31 #

                        И не про личную жизнь Ле Пен))
                        ответить на комментарий
                        • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 07:50 #

                          Чего? Это в порядке бреда?)))))
                          ответить на комментарий
                  • Zveroboy, 12.09.2017 19:52 #

                    А то что чёрные французы выбрали белого президента-банкира из илитных кварталов
                     Если обыватель с правом  политического голоса вне зависимости от цвета кожи на фоне финансового кризиса захотел легких денег да еще выбрал коммерсанта - то жди беды. Поначалу такие "политики-прагматики" сделают пару шагов успешных реформ. Но затем доступ к большим бюджетным деньгам развращает их до свинства. Искушения не выдерживает никто из этой касты. Они и в живых людях начинают видеть источник личной наживы, а на страну им наплевать. Примеров в Европе сейчас выше крыши. И во Франции - тоже, да и в Америке, к сожалению.  Нам наиболее ближе и понятнее вот такое шоу.  В соседней стране один шоколадный шут возомнил себя королем и решил пойти на второй срок. Затем купил себе легионера со стороны, чтобы попиариться и поднять падающий рейтинг, а использовав товар - выкинуть в утиль. Причем попирая все законы - хочу дам гражданство, а хочу и не дам. Хочу посажу в кресло губернатора, а хочу нового чинушу себе куплю на базаре. Но не тут то было. Легионер сам полез в короли. Битва престолов барыг  Позорище на весь мир. Особенно в Раиссюшке оживились - раздались радостные вопли.      
                    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 11.09.2017 19:24 #

    Сколько бы мигрантов не прибыло в Европу, есть некое достаточное количество критического материала, способное погрузить ее в мрачное средневековье. Сначала кучкой варваров незаметно создается архаичный прецедент, а затем он становиться "нормой жизни" для всех. Что успешно и происходит.   
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 11.09.2017 19:46 #

    Все возвращается на круги своя. Чтобы лучше понять, что происходит во Франции, достаточно посмотреть фильм "Близкие враги" http://kinogo-x.ru/online/1073-blizkie-vragi.html    И по количеству "ихтамнетов"  с нынешними байками  о всеобщей дружбе и любви с "мирными переговорами" французы пожалуй, переплюнули всех...давным давно... В 1959 году в Алжире воевали 2 млн французов. Погибло 27 тыс. С алжирской стороны от 300 до 600 тыс. Только в октябре 1999 года Франция признала, что вела в Алжире войну.  А по ящику для обывательщины и евроболванов показывали плодоносные поля 
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 13.09.2017 14:24 #
    +1
    1
    Не про Францию, но в тему) сегодня по радио слышала, что в одном немецком городке беженцы довели хозяйку супермаркета до того, что пришлось повесить объявление, что-то типа "беженцев здесь не ждут". Бесконечное воровство ее достало. И что же? Теперь ей предстоит суд, и объвку конечно же снять. Вот такая толерантность
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
961 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}