Блогannett / Кинестетики сюда!

Написала Ане АнниЯк коммент и подумала: а вот интересно, много таких как я?))) Расскажите мне: кто из вас кинестетик? Как вы ведёте себя с людьми?

Я люблю трогать людей. Люблю когда трогают меня (правда, тут поправок много должно быть... но я не одёргиваюсь, не пугаюсь, не выражаю недовольство... просто нормально реагирую).

Давно поняла, что бороться с этим бесполезно. Мои руки так и тянутся к собеседнику))) Кто бы ни был. Нет, скорее всего я не буду трогать абсолютно чужого человека. Но близких я давно уже обтрогала с ног до головы  .

Таким образом я чувствую человека, продолжаю оставаться с ним на одной волне. В момент, когда, как мне кажется, я начинаю терять контакт с собеседником, я обязательно прикоснусь к нему: обниму, коснусь плеча, возьму за руку и под ручку (мужчины тогда, как правило думают, что я флиртую))))). Тут конечно играет роль степень близости с собеседником. Понятно, что у знакомого я скорее всего просто проведу по локтю или плечу. 

Мне нравится моя работа. На тренировках я трогаю людей)))). И я не извращенка и не пристаю))))). Я ловлю контакт с клиентом попутно его поправляя. Мне стоит коснуться тела и я его уже понимаю. Словила волну, настроилась, как угодно можно называть. 

Встреча близких людей со мной всегда начинается с объятий!) Я широко расставляю свои ручонки и принимаю в объятия дорогого друга!))) А вот целоваться не люблю)))) даже в щёку) (кроме любимого мужчины конечно)))

Одно меня волнует: понимаю, что людям не всегда приятны прикосновения других людей. Поэтому конечно сдерживаюсь с малознакомыми))) 

Муж поделился недавно со мной: в какие-то моменты беседы с ним я ни с того ни с сего провожу рукой по его щетине))))) ему это нравится))) говорит: ты тогда теряешь контакт со мной и восстанавливаешь таким образом?)))) я отвечаю: да)))) и это правда. Только для меня такие вещи часто бессознательно проходят))) 

Оооочень часто обнимаю своих детей. 

Вот такой я приставучий человек))) Бойсо Ани))))) не подходи! Заключу в объятия - не отвертишься  

П.С. Если я человека ни разу не потрогала - это о многом говорит. Значит я не захотела его трогать. Моё нутро мне что-то подсказывает. Вероятнее всего я и не захотела с ним наладить контакт, не понравился мне человек
  • Anniyak, 23.08.2017 10:19 #
    +1
    1
    Так мило описала - сразу захотелось подставиться для объятий )))
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 10:20 #

      вот давно хочу тебя потрогать    
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 23.08.2017 10:43 #

        Ах вот оно как! А я думаю, для кого мое тело мягкости наращивает )))
        ответить на комментарий
  • agnostic, 23.08.2017 10:19 #

    встретишь меня - обязательно потрогай и обними) я такая же.  Когда ругаюсь с кем-то, потом требую в знак примирения обниМишку! Меня надо обнять.  А когда муж рядом - зависаю на нем, как дите обезьянки. 
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 10:21 #
      +1
      1
      обязательно!))) мы когда дуэтом у Лёни пели, я тебя трогала часто))) мне интересна твоя личность) дада.. в знак примирения обнимашку - это святое))))))
      ответить на комментарий
      • agnostic, 23.08.2017 10:26 #
        +1
        1
        ы, ну видишь, я не дергалась, значит мне было приятно)) Даже вот не помню. А вообще я очень сильно страдаю, когда меня не обнимают мои друзья. С мужчинами стараюсь пореже обниматься, хотя тоже многих хочется затискать, а девушек-женщин просто дай повод за щеки потрепать, за плечи, за талию обнятьки.  И да, когда преподавала, тогда трогала (ну или била) своих студентов. 
        ответить на комментарий
        • annett, 23.08.2017 11:11 #

          била))))) ты апассная)))) за талию тож могу приобнять. Или за плечи)) так и идти) пока человек не смахнет мои руки: кыш-кыш)))) шучу. Обычно и в этом такт проявляю. Не чрезмерно трогать и навязываться, но прикоснуться слегка
          ответить на комментарий
          • agnostic, 23.08.2017 11:11 #

            дык у нас же немного все иначе было в танцах. Била тех, кто идет на соревнование) Потому что там уже начинался спорт, конкуренция, жестокость СЛЕЗЫЫ аыЫооыааа :)) 
            ответить на комментарий
            • annett, 23.08.2017 11:21 #

              это понятно и это правильно па жопе их!
              ответить на комментарий
  • krem, 23.08.2017 10:23 #
    +2
    2
    только муж и сын. Этих да, слопать готова. Остальных нет. Ужасно не люблю приветственные и прощальные объятья-поцелуи.
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:12 #

      для меня обнять - это акт принятия человека)) его восприятие. Я вкладываю в это бОльший смысл, нежели просто обнимашки целовашки как принято или так многие делают
      ответить на комментарий
  • agnostic, 23.08.2017 10:29 #

    Кстати, в танцевальной диаспоре объятия - абсолютно нормальная вещь. Особенно среди хип-хоперов. Допустим, танцор-хопер видел меня всего один раз на каком-то джеме и потом он даже через год, если меня узнал, обязательно обнимет. Потому что мы все "БРООООО!" 
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:15 #
      +1
      1
      я заметила что творческим людям, особенно танцорам, да, вообще в принципе это свойственно. И танцор часто обнимет знакомого человека, даже не из танцевальной тусовки.  Есть один малознакомый мальчик. Знакомы без году неделя. Но всегда обнимемся при встрече (которые ничтожно редки). Потому что вот как то нам нужно наверно словить волну))) ибо встречаемся как правило для совместных проектов)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 23.08.2017 10:36 #

    Можно только близким и мужчине, которого я хочу. Чужим нельзя))))) я и расстояние приличное буду держать с теми, кто мне не знаком. А если не нра, то и подавно.  Но если человек нра, я очень быстро убираю дистанцию и пускаю в личное поле.
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:16 #

      а для меня таким образом осуществляется восприятие человека. Ну как видеть его, что ли)) слышать...
      ответить на комментарий
      • Nayana, 23.08.2017 11:33 #

        Мне хватает для этого просто попасть в поле человека  Просто сразу как-то знаю, какой он
        ответить на комментарий
  • Leonid, 23.08.2017 10:41 #
    +1
    1
    выборочно
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:17 #

      с тобой мне нравится обниматься! и с Юлей) я чувствую комфорт и тепло)
      ответить на комментарий
      • Leonid, 23.08.2017 11:46 #

        приходи на обнимашку
        ответить на комментарий
        • annett, 23.08.2017 11:48 #

          а когда?
          ответить на комментарий
  • Lapka, 23.08.2017 10:43 #
    +1
    1
    Так, а почему ты меня не потрогала?)))) Не всех приму с объятиями, только приятных людей)) А я по запаху определяю)
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:18 #

      погоди-погоди, ты уверена?)))) тут еще есть конечно момент многолюдства))) попади я в большую компанию, где мне приятно и комфортно, я себя сдержу конечно))) сразу по рукам не пойду)))))))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 23.08.2017 12:23 #

        ))))
        ответить на комментарий
        • annett, 23.08.2017 12:25 #

          а вот по запаху - это интересно подумалось: у нас наверно у всех есть экстросенсорика... просто это чувство интуиции у кого то хорошо развита, а у кого то плохо. А у кого то даже сверх.
          ответить на комментарий
          • Lapka, 23.08.2017 12:27 #

            Я с племянницы ржу, когда говорю, Юля, посмотри какая красивая штучка! А она сразу - цап в руки)))
            ответить на комментарий
  • Rimma, 23.08.2017 10:52 #

    Я, скорее, визуал, чем кинестетик. У меня есть какое-то внутреннее чутьё, я чувствую человека и его состояние без прикосновения, только посмотрев в глаза. Обнимаю только самых близких, только самых долгожданных, ну и, если почувствовала, что человеку в этот момент плохо, тогда обязательно обниму, чтобы поделиться теплом, забрать часть его тревог или боли на себя. Верю, что объятия помогают, даже лечат. С мужем первое объятие просто шокировало — почувствовала родное сразу. Когда и второй раз почувствовала то же самое — захотелось остаться в этих объятиях навсегда) Теперь обнимаемся ежечасно, ежеминутно)))
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:20 #
      +1
      1
      здорово и трогательно!) а я вот по глазам не всегда пойму еще на слух могу что то воспринять... но лучше потрогать тогда то уж мне все становится ясно про человека))) если конечно захочется прикомнуться к нему
      ответить на комментарий
    • bocman, 23.08.2017 12:21 #
      +1
      1
      также эмпатию проявляю без тактильного контакта. точнее у меня эмпатия сильная и мне лишние прикосновения бывают даже болезненны. выбирала парикмахера долго, нашла девушку ,с которой мне приятно. с близкими - люблю обнимать мужа, маму ,отца ,брата. но не люблю ,когда мне навязывают объятия на улице (уф ,вот эти чмок-чмок от дамочки ,с которой я виделась год назад и не переживала бы ,если бы не виделась). когда на работе  клиент (по его словам мануальный терапевт) прикоснулся к моей шее - я чуть калькулятор ему об голову не разбила. а ребенок у меня Кинестетик- это точно!!! от нее даже спрятаться иногда хочется. засыпала до четырех только держа мою руку. точнее гладя ее. хотите верьте ,хотите нет, для меня это было часто очень неприятно(((
      ответить на комментарий
      • annett, 23.08.2017 12:40 #

        у меня сын кинестетик как и я))) тоже всех трогает))) а дочь нет... только маму, папу, бабушек, дедушек. К остальным скупа на объятия и ласки) Интересно так)
        ответить на комментарий
  • polozkaya, 23.08.2017 11:31 #

    Трогай меня всю))) Прямо меня описала. Особенно "если я ни разу человека не потрогала - это о многом говорит". Я себя буду сто раз убеждать: это человек хороший, ну дай руку, ну ответь на обнимашки - не могу и всё. Организм лучше знает.  А тебя хотела потискать, еще когда только посты твои начала читать)))
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 11:40 #

      ыыыы)))) можешь трогать сколько влезет)))) а сейчас меня почему то многие хотят потрогать :)))
      ответить на комментарий
      • polozkaya, 23.08.2017 12:51 #

        Ты трогательная)))
        ответить на комментарий
        • annett, 23.08.2017 12:58 #

          уииии)))))
          ответить на комментарий
  • fenix, 23.08.2017 11:54 #

    Я. Мне надо обнять потрогать погладить , взять и не отпускать, но близких
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 12:16 #

      да понятно что близких))))))) наверно все подумали, шо я хожу всех обнимаю ржу))))))))))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 23.08.2017 12:01 #

    Ну я там у Ани уже отписалась. Короче я не люблю телесные контакты с людьми, которых я не знаю или которые мне визуально неприятны. Во..вот у человека неопрятная одежда или грязные ногти..никаких тактильных контактов, мне кажется, что на меня запрыгнет чужой хламидиоз и сожрет вместе с часами.
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 12:15 #

      ага, я незнакомых и малознакомых тоже не трогаю))))  ахахаха... милый какой грязный дядечка в помойном баке роется... погоди, я должна его потрогать))))))
      ответить на комментарий
      • Hellga, 23.08.2017 12:16 #

        Нее..я не про дядечку..ну вот ходят у нас водители по офису..вроде и знаешь и люди неплохие..но с руками грязными..я примерно про это.
        ответить на комментарий
        • annett, 23.08.2017 12:18 #

          не, это здесь совсем не при чем я говорила о собеседниках сижу я в ресторане, кафе со знакомым человеком, беседую... могу вот приобнять или потрогать, на секунду коснуться руки... а с прохожими, водителями и пр зачем контакт устанавливать? я ни панимать))))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 23.08.2017 12:19 #

            Аааа....значит я недопоняла немного))
            ответить на комментарий
            • annett, 23.08.2017 12:23 #

              пардон) я могу иногда коряво выражаться))) мне чужие люди тоже не все приятны) и не со всеми хочется общаться. Я даже чужих боюсь, признаться)) А на прикосновения реагирую как то нормально. Не дергаюсь. Исключения - люди неопрятные, грязные и пр. То о чем ты писала, ага
              ответить на комментарий
              • Hellga, 23.08.2017 12:26 #

                да нормально, я тоже иногда с мыслевыражением хромаю)))
                ответить на комментарий
  • elina, 23.08.2017 12:04 #

    Дочка, когда приезжает, всех знакомых обнимает и условный поцелуй в щечку. У них так принято. А здесь некоторые удивляются или воспринимают с большим значением...
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 12:16 #
      +1
      1
      я со смыслом воспринимаю но не всегда если я под градусом, я без смысла всех обнимаю)))))))
      ответить на комментарий
      • elina, 23.08.2017 12:56 #

        )))
        ответить на комментарий
  • poker-face, 23.08.2017 12:43 #

    я визуаль, но ты так вкусно написала про себя :))) что прям зохотелось тискацца
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 12:59 #

      яб тебя потрогала бы))))
      ответить на комментарий
  • pandolya, 23.08.2017 18:32 #

    Люблю обнимать близких людей, очень-преочень))
    ответить на комментарий
    • annett, 23.08.2017 18:51 #

      близких дааа) и сильно) 
      ответить на комментарий
  • Tatti, 23.08.2017 21:13 #
    +1
    1
    Я с точностью наоборот)))
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:29 #

      :)
      ответить на комментарий
  • Sereja, 23.08.2017 21:41 #

    На работе все знают, трогать Серёжу нельзя, от слова вообще, аж передергивает... Даже вещи передавать, через положить... Но при этом есть люди и степень опьянения, когда я человек-обнимашка)
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:29 #

      какой Сережа разный))))
      ответить на комментарий
  • Skazka, 23.08.2017 21:44 #

    Не люблю прикосновения чужих людей. Массаж вот надо, не могу себя заставить... Как представлю, что меня трогать будет кто-то. Бррр... Волосы постригла максимально коротко, что теперь долго в парикмахерскую не ходить))). Дочка у меня наоборот. Постоянно - то пожалей, то обнимаешься, то просто рядом трется... Но свою любимочку трогать, обнимать и тискать приятно.
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:31 #

      да, я помню... вы мне рассказывали о том, что не знаете, как на массаж сходить))) а как вы воспринимаете людей? может на слух?
      ответить на комментарий
  • Elem, 23.08.2017 21:44 #

    Женских частых прикосновений не терплю до дрожи (к единичным спокойна) С мужскими - все нормально)))
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:32 #

      нет ну я тоже нечасто это все)))
      ответить на комментарий
  • Helen, 23.08.2017 23:45 #

    Ой, Аня, прийду ж к тебе на пилатес...
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:32 #

      дада, Леночка! жду!))))
      ответить на комментарий
  • marisabel, 24.08.2017 00:18 #

    Я люблю, когда близкие меня трогают, а когда просто знакомые - мне совсем не неприятно, но я будто немного смущаюсь, будто бы человек таким образом просится в мое личное, более близкое пространство, а я не готова к такому интиму  Хотя я не сопротивляюсь, но мне и без объятий хорошо, а вот контакт, он как-то на уровне подсознания чувствуется: он или есть, или его нет.  Зато я в другом плане люблю трогать, покупаю себе крем, платье, туфли, да хоть что угодно, и сижу весь вечер глажу и трогаю и нюхаю ткань/тюбик, и все надо мной ржут) К подруге прихожу и верчу в руках какую-нибудь понравившуюся безделушку))))) Ток про спиннеры не поминай, мать, я тя умоляю, то ваще не моя тема))))
    ответить на комментарий
    • annett, 24.08.2017 07:35 #

      я вещи тоже всегда трогаю как кинестетику, для меня интернет-магазины это бред))) мне ж надо потрогать) я так и не поняла, в чем прикол спиннеров)))) мои дети тоже, слава богу))
      ответить на комментарий
      • marisabel, 24.08.2017 11:19 #

        И я не поняла, зачем они. Но раз привозят, значит, они кому-то надо)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
961 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}