Блогanet / Эпизод 1, радостный

Чем занять себя болеющей маме с градусником во рту да ещё и в декретном? Ну конечно же писать посты!))) О чём? Дак о какашках и срыгиваниях . Но моя врождённая интеллигентность канеш не позволит выносить цвет каках моих карапузов на всеобщее обозрение . Да и нервы читателя я поберегу. Поэтому пост, но пост о беременности... ггг...   )))))


Приближалась весна 2017. Всегда смена поры года предвещает перемены: в природе, в настроении, в себе в целом. Перемены случились и у нас. 

 

С отсутствием главного ежемесячного признака того, что женский организм не оплодотворён, на горизонте вместе с ним заблистала картина полного отсутствия облегающих платьешек, высокого каблучка, точёной фигуры и лёгкой свободной походки. Гормональные перестройки начали делать свои чёрные делишки))). Образование гестационной доминанты в беременном мозгу вместе с интоксикацией эндогенного происхождения начинали потихоньку отравлять организм. Две полоски подтвердили догадки, хотя это уже были совсем не догадки, а чёткая уверенность: не в первый раз "замужем".

котя почему то, увидев, повесила ушки))))))


Что такое третья беременность?

Это....ШТО??? ПОДОЖДИТЕ! ШТОООО????? 

...а когда эмоции спали...

...это когда ты понимаешь суть происходящего, понимаешь, что с тобой происходит и знаешь, что с тобой будет происходить дальше. Это когда ты уже не судорожно копаешься в интернете или книгах, изучая материал по беременности и родам, а спокойно наслаждаешься своим состоянием. Это когда уже есть кому, кроме тебя и мужа, придумать имя третьему малышу. Это когда ты потихоньку начинаешь готовиться к статусу многодетной матери и изучать мат.часть по этому вопросу :))). Это когда вы с мужем начинаете перестраивать детскую для троих, и вчетвером это так весело!))) Соорудить самостоятельно шкаф, сделать двухярусную кровать для старших... В общем, ты уже не новобранец, и даже не старослужащий... Ты дембель с растегнутой пуговицей  

 

Так, стоп... вернёмся к интоксикации. Даа... она мешает какое-то время наслаждаться беременностью. Тут уж не до ощущений счастья). К слову сказать, будучи беременной в третий раз я впервые ощутила и узнала, что такое токсикоз. Друга белого мне так и не удалось пообнимать. Однако, с лицом зелёного цвета мне ходить приходилось. Спасал активный образ жизни. Не только отвлекал, но и в прямом смысле слова спасал. Были лазертаг, верёвочный городок, командировки, интересные поездки, ну и конечно же тренировки! Первый триместр был с нотками лёгкой тошноты, реакцией на запахи, сопровождался усталостью и вялостью, сменой настроений и появлением бугорка внизу живота)) 

 

Закончился первый триместр как полагается узи-скринингом, на котором тётя-врач сообщила, что возмооожно... но только возмооожно у нас будет.... ещё один сыночек. Слёзы брызнули из глаз и меня было уже не остановить. Не привыкла совсем за две беременности. Всё по-прежнему это трогает сердце и душу. Муж не прекращая фотографировать экран, повторяя "милая, спасибо за ещё одного сына!"

 


А нас ждало впереди ещё много интересного! И в частности пол нашего сына поменялся на дочку . Во второй триместр я вошла с абсолютным облегчением и, несмотря на свои предположениях, свободной походкой, в лёгком платье, без токсикоза, резких смен настроений и прочего. Совершенно уверенная в себе, красивая, пока ещё стройная с бугорком внизу живота, будущая многодетная мать!) хохохохо.....

 


 
  • Beautyconsultant, 25.01.2018 16:32 #
    +2
    2
    Анечка, сколько в Вас света, сколько любви к этому миру!!! А Ваше ЧЮ вообще вне конкуренции.  Спасибо за пост - улыбнулась...  
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 17:44 #

      спасибо и вам, Галина!) рада, что понравилось)
      ответить на комментарий
  • marisabel 25.01.2018 16:45 #
    +1
    1
    Почитала, порадовалась за вас, посмеялась...  Ты молодец) Я как вспоминаю свои роды, думаю, что надо быть настоящей героиней, чтобы троих родить)) У меня после первого еще нимб светится до сих пор, а у тебя уже 80 LVL материнства   
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 17:42 #
      +1
      1
      спасибо, Мариш) не, для меня героизма тут особого нет. Родить в смысле) А вот вырастить терпения и сил нужно много, да) Просто кому-то легче, кому-то тяжелее)
      ответить на комментарий
  • adelka, 25.01.2018 16:54 #
    +1
    1
    таааак! а можно так, чтобы первая была сразу как третья?)))) Аня, вы просто прелесть))) 
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 17:40 #
      +1
      1
      спасибо!)  мне кажется, есть беременности, которые и первые как третьи. Но это не точно   а вообще, хочу сказать, чем старше ты, тем осознаннее этот шаг. Чем ты более реализован в жизни, тем спокойнее протекает беременность. И когда с возрастом (охоспади! с возрастом.. ок, пусть будет с опытом)) приобретается мудрость, тогда многое переносится легче: и беременность, и вскармливание... Но это мои выводы. Может быть другие девушки со мной поспорят))
      ответить на комментарий
  • Nayana, 25.01.2018 17:04 #
    +1
    1
    Так и осталось загадкой, что значит "наслаждаться беременностью")))))) как и материнством, впрочем))))))
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 17:34 #
      +1
      1
      я слышала, что есть такие женщины, которые наслаждаются)))) хз, реальность это или фантастика))) но честно говоря, первые два триместра я точно наслаждалась. Со мной носились все как со священным сосудом. Ну круто же))))  а вот материнством наслаждаться... это спорно очень))))
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 25.01.2018 17:37 #

        Подружка моя лучшая говорит, что 9 месяцев беременности были лучшим временем ее жизни))) При всем при том, что она там не какая-нибудь впечатлительная и одухотворенная беременностью)))  Особенно ей нравились последние месяцы, когда она уже в декрете была)))
        ответить на комментарий
        • annett, 25.01.2018 17:46 #

          ну я бы про себя так не сказала) были моменты нервозности, апатии.... но прикольно всё равно))) а вот насчёт последних месяцев... ууф... мне было тяжело и я психовала)
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 25.01.2018 17:50 #

            Что лишний раз доказывает, что всё индивидуально)))
            ответить на комментарий
            • annett, 25.01.2018 17:50 #

              абсолютно!
              ответить на комментарий
        • Ayrlily, 25.01.2018 20:01 #
          +1
          1
          Это самое лучшее время,когда в декрет уходишь, если нет осложнений и беременность первая, столько свободного времени, возможно, никогда уже не будет)))
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 25.01.2018 21:20 #

            Вот про свободное время совершенно точно!)))))
            ответить на комментарий
      • Lea, 25.01.2018 17:39 #

        мне нравится быть беременной. оргазмы сногшибательные, такие сильные - крышу сносит! гормоны, чувства обостряются. чувствуешь жизнь.
        ответить на комментарий
        • annett, 25.01.2018 17:47 #

          по-разному))
          ответить на комментарий
        • Gina, 25.01.2018 19:29 #
          +1
          1
          Согласна)
          ответить на комментарий
  • Gina, 25.01.2018 17:16 #
    +2
    2
    Вот какие замечательные посты рождаются, когда болеешь.)  Я наоборот долго не могла привыкнуть к своему состоянию (непланируемо же :) ) Когла уже начал появляться живот, прохожу мимо зеркала, и сразу мысль: «Ой, а чего это я такая толстая?! А, точно, я ж беременная..» И даже когда уже к концу, просыпаясь и вставая с кровати, мои сонные мысли были такими: «Чего ж это я такая неповоротливая?.. А, ну да, скоро ж рожать..» :)) Всё было настолько легко и прекрасно, что я совершено забывала о своём положении.) Из токсикоза только мутило немного и вялость.  Ты выглядела абсолютно счастливой и стройной будущей мамочкой! Красная юбка огонь.)
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 17:32 #
      +2
      2
      Меня мутило тож немного. И недолго. И это впервые, прикинь))) муж всё смеялся: ну а что ж ты так и не познаешь все "прелести" беременности? надо-надо токсикоз))) "А ну да, скоро рожать"    . У меня было примерно также)))) тоже себя прекрасно чувствовала и порой забывала о своём интересном положении) Муж, увидев у меня на 7ом месяце на животе царапину, вопрошающе посмотрел, дескать, что это? тебя пытали?))))) рассказываю абсолютно серьёзно: да понимаешь, шла в туалет и забыла о том, что несу впереди себя живот. Ну и поцарапалась дверью.  Ну нормально, чо))) забыла)))) 
      ответить на комментарий
      • Gina, 25.01.2018 18:31 #

        Понимаю)) не привыкла к своим новым габаритам, не подрассчитала)) тоже было что-то похожее
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 25.01.2018 18:38 #

    ПазітыЎўўўўўў!!! 
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 18:42 #

         
      ответить на комментарий
  • krem, 25.01.2018 18:56 #
    +2
    2
    Класс! Чем дальше ухожу от своей первой и единственной беременности тем более героической она мне кажется. Было не до наслаждений и спокойствия, хотя чувство определенного удовлетворения конечно было. Очень рада за вашу семью, чувствуется большая любовь и поддержка со стороны мужа. Это тем более трогательно и приятно, что в нашей стране к сожалению часто бывает по другому.
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 19:04 #

      моя первая беременность тоже мне казалось героической. И позже воспитание старшей почти в одиночку тоже я воспринимала иначе. Может быть потому что первый, потому что единственный (на тот момент) ребёнок и ты понимаешь всю ответственность. Она (ответственность) и сейчас есть, безусловно. Но сейчас уже появился и опыт, поэтому легче и восприятие другое. 
      ответить на комментарий
      • krem, 25.01.2018 19:10 #

        у меня, как часто в жизни бывает, параллельно с ожиданием ребенка прошли достаточно тяжелые события и хотя все потом наладилось , беременность так и осталась в памяти с постоянными бессонными ночами и слезами в подушку. Не было сил абстрагироваться и думать о ребенке.
        ответить на комментарий
        • annett, 25.01.2018 19:17 #

          ох.... понимаю... очень жаль, что так вышло... пусть впредь у вас всё будет хорошо!
          ответить на комментарий
  • Lapka, 25.01.2018 19:52 #
    +1
    1
    И эта тоненькая хрупкая девочка трижды мама? Бусь тебе
    ответить на комментарий
    • annett, 25.01.2018 19:55 #
      +1
      1
      как сказала Оля @Helga, откуда они там вылупились? :)))))))) ой, Люд, я сейчас такааая большая! ооочень!))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1043 поста
Последние комментарии
Bosco
Dirndl учора ў 20:08
Dirndl учора ў 20:07
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}