Блогanet / Фанера над Витебском

Совсем недавно друзья хвастались покупкой нового автомобиля. Живут они в Билево. 

Дома там, как известно, все новые, планировки дворов современные. Но даже при том, что сейчас учитывается большое количество автомобилей, а значит парковочных мест должно быть больше, в сравнении с дворами, скажем, у "хрущёвок", всё равно места на парковке не найти!!! Ребята ставят иногда свою машину на стоянке у магазина.

Рядом с их домом и магазином идёт стройка.  

Вечером, 24 декабря, глава семейства в очередной раз не нашёл места на парковке возле дома, отогнал машину к магазину, и со спокойной душой пошёл домой. Утром - картина маслом! 

Ночью был большой ветер. Со стройки сорвался или оторвался большой кусок фанеры и впечатался прям в машину ребят! Как итог: разбито заднее стекло, покарёжена фара. У рядом стоявшей машины - царапины. 

Конечно была вызвана милиция. Приехал также представитель строительной организации, которая строит дом, откуда слетает фанера. 

Жуть, я вам скажу! Это получается, ты можешь идти себе идти спокойно и получить по башке фанерой! Фраза "а может мне завтра на голову кирпич упадёт" приобрела для меня более реальный смысл! 

Берегите свои головы, господа! И машины! 
  • TatkaDremuk, 26.12.2014 12:41 #

    я так понимаю о страхохке речи идти не может?... мол не положено чтобы машина там ночевала и все такое...?
    ответить на комментарий
    • annett, 26.12.2014 13:06 #

      ты знаешь, Танюш, вроде как представитель строй.организации сказал, что всё выплатят! В ПН будет решаться вопрос! Так что надеюсь, всё будет хорошо!
      ответить на комментарий
  • soli, 26.12.2014 13:07 #

    о, да, в такой сильный ветер всё что хочешь на голову может упасть. Муж говорит, сегодня пришёл на работу, а под зданием разбитые буквы валяются. Вывеску с названием организации тоже сорвало ночью.
    ответить на комментарий
    • annett, 26.12.2014 13:08 #
      +1
      1
      вот и я задумалась...  главное, не оказаться в ненужном месте в ненужное время!
      ответить на комментарий
  • ofigennaja 26.12.2014 15:46 #

    Ужас
    ответить на комментарий
  • aisman, 26.12.2014 16:07 #
    +1
    1
    В знойную ночь , в прибрежном городе Адлер , я не спал уже пару часов . Поднялся ураган , сверкали молнии и листовой кровельный металл летал по территории магазина и полисаднику дома . В нашем доме делали капитальный ремонт стен и меняли кровлю . Вот и листы были стопкой уложены на крыше . Я стоял на лоджии и с восхищением смотрел , нет , считал количество улетавших листов металла . Это было страшно и красиво одновременно . Листы летели с огромной скоростью , срезая по пути провода электропитания и ветки деревьев , изламывались в покарёженые комки непонятночего . Улетело примерно листов 50 . Вот это было представление !! 
    ответить на комментарий
    • annett, 26.12.2014 16:11 #
      +1
      1
      фигасе!!! тебе надо было ещё при этом размахивать руками, как будто ты управляешь листами, в какую сторону им лететь и при этом злобно смеяться!)))))) а вообще конечно ужос! 
      ответить на комментарий
      • aisman, 26.12.2014 16:12 #

         
        ответить на комментарий
  • well, 26.12.2014 16:29 #
    +1
    1
    Бывает и хуже, случай по Витебску. Я как раз тогда мимо проходил. Водителя жалко... Было давно, тогда эти машины были в цене...  
    ответить на комментарий
    • annett, 26.12.2014 16:50 #
      +1
      1
      ооой... жалко конечно!( но куда хуже, если бы в машине сидели люди! а наши друзья расстроились конечно. Но они такие оптимисты!) Друг сказал: ой, главное, что мы все живы и здоровы! и это правильно, я считаю. Хотя нервы конечно подобными вещами потрепятся немного(
      ответить на комментарий
      • well, 26.12.2014 17:05 #

        Машина - это железо. Либо страховка, либо всегда иметь запас на внезапные поломки. Растраиваться тут бесполезно... Я как-то вернулся с отпуска, а в моей машине прямо по середине лобового стекла торчала бутылка "Житницы". Вошла горлышком насквозь, так и застряла. Наверное пришел мужик с работы с бутылкой, а жена отобрала и выкинула :) Этаж высокий скорее всего был, судя по тому как бутылка пробила стекло.
        ответить на комментарий
        • annett, 26.12.2014 17:09 #

          хм... горячая женщина!) или кто бы там ни был... страховку получили?  оно-то понятно, что расстраиваться бесполезно.. но просто это лишние хлопоты, украденное время... а время - деньги!
          ответить на комментарий
          • well, 26.12.2014 17:11 #

            не страхую, проще самому все сделать, чем бегать по страховым компаниям...
            ответить на комментарий
            • Gladiator67, 26.12.2014 18:24 #

              Бесполезно страховать,- только по "Каско" могут оплатить этот случай. По обычной страховке, даже не стоит обращаться....
              ответить на комментарий
              • annett, 26.12.2014 18:26 #

                да... Каско и имелось в виду.
                ответить на комментарий
              • well, 26.12.2014 19:38 #

                я про каску и говорил, а гражданка она ведь обязательно. А в данном случае и вообще не ДТП - к гаи не имеет никакого отношения...
                ответить на комментарий
  • magma, 27.12.2014 10:49 #
    +1
    1
    ужас! меня еще бесит, когда бутылки стеклянные выкидывают через балкон, а ты проходишь перед этим балконом.. вспомнилась ситуация одна: иду я на работу мимо соседнего дома, приостановилась, т.к. зазвонил телефон, начала коаться,искать его.. и тут падает и разбивается стекло перед самым моим носом, а если бы мне не позвонили.. бррр..
    ответить на комментарий
    • annett, 27.12.2014 10:52 #

      кошмар!  ну вот и @well выше рассказывал про летающие бутылки из окна
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1232 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}