Блогanet / Петух? А что с ним делать?

Утро серое... Дорога с виду мокрая, на градуснике минус - наверно гололёд...

В квартире бардак! Всю неделю держался порядок (дети-то не дома), по вечерам уберу чё где какие мелочи... А вчера дала слабину, в миг квартира превратилась в Майдан! 

Несмотря на всё это настроение отличное!!! Просто превосходное! 

Сегодня бабушки/дедушки решили поздравить внука! Так сказать, посидеть по-домашнему! Я очень люблю семейные посиделки! Соберёмся у моих родителей, приедет моя бабушка (как же сильно я их люблю!). Жаль брата нет с нами! Но он потом наверстает, я уверена!

По этому поводу прошу... нет! умоляю! ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Дайте совет!

Что имеем?

- петуха, целого, потрашенного, в морозилке! (свекровь сама растила красавца! а муж принёс домой, бросил, как мамонта, мол, я добыл, ты готовь, а я хз!!!)
- какие-то специи
- майонез, кетчуп, какие-то ещё соусы
- уксус
- пакет для запекания 

Что с ним делать? аааааааааа.......... ЧТО?  
  • Leonid, 07.11.2014 10:34 #
    +2
    2
    Путуха тушить надо. Долго и нудно. В чугунке. Мясо будет резиновым, если недоготовить, но очень вкусным при правильной кондиции.  Если лень возиться - нарежь на куски, в утятницу, добавь специй, водички и туши на медленном огне часа два. 
    ответить на комментарий
    • annett, 07.11.2014 10:40 #

      даа... знаю, что долго!  хочу целиком его запечь)))) и поставить в таком виде на стол))))))  часа три надо, как думаешь? в духовке хочу а специями просто смазать?
      ответить на комментарий
      • Leonid, 07.11.2014 10:44 #

        смотри сама. Если старый петух, то в духовке плохо получится. Его тушить надо. Если молодой, то нормально будет. Надрежь сустав коленный. Если связки толстые и жесткие, то в духовке не получится. Или надрежь грудку. Если хрящь на грудине стал костью - только тушить
        ответить на комментарий
        • annett, 07.11.2014 10:45 #

          ну наверно молодой... Свекровь весной покупала) бройлер... молодой же, да, получается?
          ответить на комментарий
  • sama-po-sebe 07.11.2014 11:07 #

    А Гугл в помощь?
    ответить на комментарий
    • annett, 07.11.2014 11:08 #

      ну да, гугл спасёт) но хочется от блогеров рецепт) я вам всем доверяю!) проверенные рецепты будут) и советы)
      ответить на комментарий
      • sama-po-sebe 07.11.2014 11:11 #

        все равно у каждого  свои вкусы... Я бы порылась в ИНЕТе... Но если бы передо мной стояла такая задача, я бы  разделила тушку на части о ставила бы для куриных бульонов, которые Василий Сталин называл еврейским пеницилином -  бульон из домашней курятины очень укрепляет иммунитет, честно!
        ответить на комментарий
        • annett, 07.11.2014 11:13 #

          хм... интересно! спасибо за совет! я, пожалуй, так и поступлю... Но только со вторым петухом, который свекровь также сказала, нам отдаст) а этот всё же запеку)
          ответить на комментарий
  • olafusion 07.11.2014 11:16 #
    +1
    1
    блин тебе оно надо? ведь Лёня прав. петух лучше на суп. наваристый бульон.
    ответить на комментарий
    • annett, 07.11.2014 11:25 #

      хм... не ну конечно надо! раз пишу))))
      ответить на комментарий
      • olafusion 07.11.2014 11:26 #

        тогда ты уже должна была его закинуть разделаннеым замаринованным в пакет
        ответить на комментарий
        • annett, 07.11.2014 11:28 #

          мляяяяя.....    
          ответить на комментарий
  • olelio 07.11.2014 13:34 #
    +1
    1
    ела петуха один раз... кастрированного) он был просто потушен, но не запечен
    ответить на комментарий
  • marisabel 07.11.2014 15:35 #

    На бутылке его запеки :)
    ответить на комментарий
    • annett, 07.11.2014 15:37 #
      +1
      1
      хм... ща гляну
      ответить на комментарий
      • marisabel 07.11.2014 15:37 #

        Аня, там почему-то не написано, но бутылка темная должна быть!!!
        ответить на комментарий
    • Leonid, 07.11.2014 21:14 #
      +1
      1
      петуха на бутылку.... Какой бесславный финал его жизни..
      ответить на комментарий
      • marisabel 07.11.2014 23:55 #

        Петух на палке, продающийся в ближайшем ларьке, звучит еще трагичнее ))))
        ответить на комментарий
  • Leonid, 07.11.2014 21:14 #

    Ну что там?
    ответить на комментарий
  • Katios, 10.11.2014 11:05 #
    +1
    1
    Из личного опыта - домашняя птица получается вкусной только в русской печке. Видимо потому что она там пол дня томится и преет. Все остальные варианты резиновые.. 
    ответить на комментарий
    • annett, 10.11.2014 13:47 #

      согласна! вот только печки нет((((  сразу вспомнила суп из бабушкиной печи...ооооо... это было что-то! а курочка там! да хоть с костями ешь!)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1212 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}