Блогanet / О весе или как я взялась за себя

В детстве и уже подростком я была худыхой. Ломалась на ветру... Мне все родные указывали на мои торчащие рёбра и постоянно хотели накормить))))))

Постепенно, уже в юности, я стала меняться. У меня появился животик, округлилось и без того круглое лицо (форма от рождения), ножки/ручки стали куда больше, чем у худых девушек... Всё стало висеть, торчать, вылазить из штанов. Такой я выходила замуж. Потом беременность! Уф... Ещё плюс 16 кило! Чувствовала я себя отвратительно! Меня раздражало моё тело, уже потом, после родов! Ведь всего-то после родов ушло килограмм 5!  

Дочери было уже 1,5 года и я взялась за себя! 

1. Первым делом это были врачи! С их помощью я узнала, что у меня оказывается ленивая поджелудочная железа, которая мало и медленно вырабатывает сок, следовательно вредная пища переваривается медленнее обычного... Благодаря рекомендациям врача по поводу улучшения работы пищеварительной системы, я исключила из рациона жареное, острое, копчёное, жирное, фаст-фуды, всякие снеки и чипсы, газировки, что конечно помогло в борьбе с ненавистными килограммами!)

Также были вопросы и с эндокринологом, была выявлена недостача одного гормона в организме. Пришлось прибегнуть к компенсационной терапии.

2. Второе, что я сделала - побежала... нет, не в тренажёрный зал! на пилатес! Очень классная система, комплекс упражнений! Самое главное - без особого агрессивного воздействия на организм, не нужно сильно усердствовать и загонять организм в стресс! Всё очень медленно, легко, свободно. Правда, первые занятия моё бедное тело колотилось и тряслось, как на электрическом стуле. Но это было приятно! Тело приняло работу над собой, мышцы заработали!

Добавила немного щадящей диеты: никаких вредностей, как писала выше, плюс полное исключение сладкого и мучного... Лишь овощи, фрукты, пища в отварном виде, гарниры обязательно! То есть, обычное безвредное питание! По утрам могла себе позволить печенье или кексы (всё же углеводы мозгу нужны!!!)

Через четыре месяца я весила 49 кг! Правда, это для меня совсем маловато. Я всё же немного набрала и мой постоянный вес стал варьироваться от 50 до 52

Потом вторая беременность. Я уже не боялась набирать вес, он у меня и несильно шёл (так как был пересмотрен ранее рацион питания). За беременность +10кг. После родов ушли 5кг. А через полгода после вторых родов я опять вернулась к своим 52 кг... 

А потом пришёл в мою жизнь мой любимый PoleDance. Я всё также не сижу на диетах, а просто придерживаюсь правильного питания, это уже образ жизни, я привыкла... Я всё также хожу на тренировки, где не даю расслабляться своему телу. У меня бывают приступы лени! Я также как и все девушки, люблю сладкое, люблю себя баловать! По выходным я себе могу устраивать дикие обжорства. Но я всё также по прежнему не ем копчёности и прочие вредности. У меня напряжённый, активный образ жизни и я очень много ем, чтобы восстанавливать силы и энергию! Правда! Я нереально много ем!!! Но у нас с телом дружба!) Мы не даём друг другу расслабиться!))))

У меня далеко неидеальная фигура! У меня где-то что-то подвисает лишнее. Когда я плотно поем, мой живот тянет на 4 месяц беременности))))) А в обычном состоянии (не после еды) ну месяца на три выглядит)))) Более того, у меня толком нет талии, я женщина - прямоугольник. В период ПМС меня разносит как жабу во все бока. Но я очень часто ругаю себя! Я называю себя толстой ленивой задницей! Это всё меня мотивирует и даёт толчок - не киснуть! не расслабляться! 

 
Однажды по радио слушали интересную историю о том, как в каком-то там штате в Америке конкурс поедания хотдогов (американцы, мать их... они такие) выиграла некая Соня тут должна быть фамилия. Девушка заточила больше всех хотдогов. При этом она очень маленькая и хрупкая)))) И весила всего 48 кг)))))) Муж слушал историю и вздохнул: это как моя Аня . С тех пор меня так и называет Соней  




P.S. сейчас бы тортика  
  • riorita, 28.11.2014 17:04 #
    +1
    1
    вот и я думаю, что моя поджелудочная ленивая  очень похожие данные - 160 и около 50 вес, если больше 52 - начинаю чувствовать явно лишнее, но организм может вполне килограммчиков до 65 разогнаться, я его знаю) больше - вряд ли, но уверенный 46-ой нажрет как нефиг делать. печаль, что делать, конечно, срываюсь иногда на вредности, но стараюсь держать себя в узде с пищей + фитнес.
    ответить на комментарий
    • annett, 28.11.2014 17:07 #

      да, всё как и у меня)))) у меня тоже как только лишних пару килограмм - сразу его заметно) если честно, я за весом давно перестала следить... когда поняла, что мышечная масса тоже имеет вес. А мышцы я всё же себе подкачиваю... Для меня дело не в весе стало, мне неважны цифры. Главное, чтобы тело было подтянуто... А с животом беда(((( боюсь, что беременности отразились( и просто тупо растянулась кожа(
      ответить на комментарий
      • riorita, 28.11.2014 17:10 #

        ну да, я в прошлом месяце прибавила кило, расстроилась, на обмерах выяснилось, что мышц - ура! а живот тоже после беременности не торт, конечно, но он стал именно такой женский, если до все наетое собиралось выше пупка, то сейчас наоборот, а чтобы его вообще-вообще не было - даже не знаю, сколько надо мне весить, даже когда я 46 была, он был, причем талия была тогда 61-62 см, да и сейчас - 64 не так много.
        ответить на комментарий
        • annett, 28.11.2014 17:13 #

          ну вот да... @Tro-lo-lo говорила, что чтобы избавиться от живота, нужно полностью исключить угли. Да наверно всё же она права. Но лично я не могу полностью от них отказаться))))) как это я не буду есть печеньки?)))))) эх, генетика))))
          ответить на комментарий
          • riorita, 28.11.2014 17:44 #
            +1
            1
            нееее, без углеводов низя. печеньки-печеньками, а полезные углеводы организму нужны. а то мозг работать перестанет.
            ответить на комментарий
      • veter 28.11.2014 17:21 #
        +1
        1
        про живот плюсую.. отражается беременность
        ответить на комментарий
        • annett, 28.11.2014 17:21 #

          и вас не пронесло?((( тебя)))) забыла)
          ответить на комментарий
          • veter 28.11.2014 17:23 #
            +1
            1
            неа, у меня деть вообще был 4 300, я как на фото потом свой живот увидела, долго ходила вот так. и когда я была реальной доской, все равно животик был. 
            ответить на комментарий
            • annett, 28.11.2014 17:26 #

              ну я думаю, что это генетика... от неё всё зависит. я тож доска была)))) сисек не стало после кормления, попец тож куда-то сдулся, а живот выкатывался)))))) ваще атас))))) ща хоть немножко булки подкачала) чутка совсем)
              ответить на комментарий
  • julie, 28.11.2014 17:54 #
    +1
    1
    Очень интересно.  Аня, а расскажи, как именно медицинское обследование проходила: какие анализы сдавала, у каких врачей, как узнали про особенности поджелудочной. 
    ответить на комментарий
    • annett, 28.11.2014 18:31 #
      +1
      1
      у врачей была:  - у гастроинтеролога (начал желудок побаливать), который мне назначил узи и ещё какие-то анализы (уже и не помню - какие, если честно)... потом по итогам обследования и вынес такой вот вердикт насчёт поджелудочной... (стала соблюдать его рекомендации по поводу питания, и почувствовала себя гораздо лучше!) - у эндокринолога, к которому направил участковый терапевт в связи с эндемическим зобом... ну и эндокринолог что-то заподозрила, назначила анализы на гормоны... обнаружила АИТ, гипотериоз... вот с тех пор и пью тироксин (этот гармон и не вырабатывает моя щитовидка)... 
      ответить на комментарий
  • trimpata, 28.11.2014 18:17 #
    +1
    1
    У меня бывают приступы лени!   
    Поджелудочная подшучивает)))))
    ответить на комментарий
    • annett, 28.11.2014 18:31 #
      +1
      1
      шутница, блин  
      ответить на комментарий
  • neonela, 28.11.2014 18:23 #
    +1
    1
    дааа, пилатес - вещь классная! на себе испытываю)
    ответить на комментарий
    • annett, 28.11.2014 18:32 #

      класс! давно ходишь?  (я бы тоже походила, да боюсь, тогда мне и вовсе уже даже спать будет некогда))))))
      ответить на комментарий
      • neonela, 28.11.2014 18:55 #

        месяц всего) а после НГ еще добавлю....аммм...не скажу пока)) а тебе - да, только если вместо сна... 
        ответить на комментарий
        • annett, 28.11.2014 18:56 #

          оох... наверно танцы какие-то... мммм.. жду-жду, когда скажешь   с нами вместе, помню, даже дядечка на пилатес ходил... он так спину лечил, и ему реально помогало!
          ответить на комментарий
  • olelio 28.11.2014 18:48 #

    нету фото "до" (((
    ответить на комментарий
    • annett, 28.11.2014 18:50 #

      писала пост на работе с рабочего бука) там нет фоток) ну надо глянуть дома, что есть у меня из старых))) может ту, которая сразу после первой беременности? когда я весила килограмм 70!    
      ответить на комментарий
      • olelio 28.11.2014 18:53 #

        вот это самое то будет!))))) давай!!! семьдесят??? Фигасе... ну ты герой!!! я после родов 67 весила
        ответить на комментарий
        • annett, 28.11.2014 18:54 #

          ай, Олесь, честно? я даже и не знаю, сколько я весила после первых родов))) это я навскидку знаю, что после вторых - 55)
          ответить на комментарий
          • olelio 28.11.2014 18:59 #

            ты мне зубы не заговаривай))))) будут фотки Толстой Ани или нет?))))
            ответить на комментарий
            • annett, 28.11.2014 19:02 #
              +1
              1
              ахахахаха.....  Толстая Анна! Звучит!!!    Ещё бы Львовна!  будут наверно, попожжа... муж в танки играет, не подпускает к компу)))
              ответить на комментарий
              • olelio 28.11.2014 19:04 #
                +1
                1
                )))))))))) аааа))))) ржу))))) кстати, толстая с большой буквы это мой планшет так исправил, а я посмотрела и мне понравилось - исправлять обратно не стала)))) буду ждать...
                ответить на комментарий
  • marisabel 29.11.2014 08:22 #
    +1
    1
    Прекрасный (т) пост! Вот он, мотиватор))) у тебя нигде ничего не торчит. Но раз тебя все равно ничем не переубедить, я думаю))), попробуй кушать поменьше - желудок растягивается, отсюда пузан))))
    ответить на комментарий
    • annett, 29.11.2014 08:23 #
      +1
      1
      да, я знаю, Мариш, что от чревоугодия все проблемы с весом)))
      ответить на комментарий
      • marisabel 29.11.2014 08:32 #
        +1
        1
        Да)) и сегодня я этим займусь!))) Отчревоугодничаю по полной)))
        ответить на комментарий
        • annett, 29.11.2014 09:34 #
          +1
          1
          ну иногда можно, тем более, в такой день!) а потом по полной заняться любовью  
          ответить на комментарий
  • olafusion 29.11.2014 11:58 #

    Пр-р-рекрасно, мне осталось малость: пару мес эутирокса и абонимент на пилатес. А это просто найти денег) фигня какая!
    ответить на комментарий
    • annett, 29.11.2014 14:39 #

      ээээу... эутирокс ток по показаниям!!!  я L-тироксин пью
      ответить на комментарий
      • olafusion 29.11.2014 14:41 #

        это одно и то же я медсестра эндокринологич профиля. гипотироз субклинический 3 года, посл полгода ничего не пила  гормонзамещающего - денег не было. пью опять 4 дня токо. как тебе объяснить, когда дохнет щитовидка - дохнет всё. вот и живу дохлой.
        ответить на комментарий
        • annett, 29.11.2014 14:47 #

          да знаю я уже всё давно про свои болячки, хоть мед. образования и близко нет) и про то, что щитовидка играет большую роль раз показания есть - надо пить... они ж по рецепту выдаются, бесплатно
          ответить на комментарий
          • olafusion 29.11.2014 14:48 #

            бесплатно?  это надо дойти до врача.  это мне оч сложно
            ответить на комментарий
            • annett, 29.11.2014 14:49 #

              мне тож уже надо, заканчиваются мои таблетки а так-то одна планшетка тыс. 13 стоит, по-моему
              ответить на комментарий
  • Leonid, 29.11.2014 14:41 #
    +1
    1
    Уф... Ещё плюс 16 кило! 
     Я хочу увидеть это фото !
    ответить на комментарий
    • annett, 29.11.2014 14:43 #

      ну блин!)))) ну что вы все меня толстую хотите увидеть?))))))  фоты все в компе, а я то не дома, то дома, но за компом муж))))))) доберусь - закину)
      ответить на комментарий
      • Leonid, 29.11.2014 14:44 #

        Толстую Annett в студию!
        ответить на комментарий
        • annett, 29.11.2014 14:48 #
          +1
          1
          ну вот и тебе Анна Львовну Толстую подавай))))))) как и @olelio))))) ооохх.... как мне неохота)))) но, видать, придётся)
          ответить на комментарий
          • olelio 29.11.2014 14:53 #
            +1
            1
            мы ж тебе верим) не сумлевайся) но поглазеть-то охота)))) не бойся и не стесняйся ты у нас красавица и вне конкуренции ... а вот может сравнение фото до и после кого-то промотивирует...
            ответить на комментарий
          • Leonid, 29.11.2014 14:58 #

            да.. скрипя зубами и громыхая кубиками пресса
            ответить на комментарий
            • annett, 29.11.2014 15:25 Комментарий удален автором блога.
              • olelio 29.11.2014 15:28 #

                прикольно))))) одна в маечке, другая в кожаной куртке)))) а ты тут кто?   а у меня тоже есть фотки с попоек на скамеечках времён средины 90-х))))))))))))))
                ответить на комментарий
                • annett, 29.11.2014 15:39 #

                  ну)))))) попойки на скамейке были часто))))) я слева)))
                  ответить на комментарий
                  • olelio 29.11.2014 15:42 #

                    тогда за это не гоняли - золотое время))))))) и под каждым под кустом ей готов и стол и дом...))))))))))))))))))
                    ответить на комментарий
                    • annett, 29.11.2014 15:44 #
                      +1
                      1
                      это фото кстати на пл. Победы ещё до её реконструкции)
                      ответить на комментарий
              • Leonid, 29.11.2014 15:34 #

                и где здесь ты?
                ответить на комментарий
                • annett, 29.11.2014 15:39 #

                  слева))))))
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 29.11.2014 15:40 #
                    +1
                    1
                    ничего такой.. сисястый батончик  
                    ответить на комментарий
                    • annett, 29.11.2014 15:44 #

                      а то!))))) сиськи были огого! а ща... эх
                      ответить на комментарий
                      • Leonid, 29.11.2014 15:55 #

                        хорошо, что нет на них татушки лица любимого мужчины
                        ответить на комментарий
                        • annett, 29.11.2014 16:38 #

                          ай.... вывела)))))))))))))
                          ответить на комментарий
              • olafusion 29.11.2014 15:36 #

                ты совсем штоле? мы ждём фото где ты жирная свинье после родов, на не малолетка с сигареткой)
                ответить на комментарий
                • Leonid, 29.11.2014 15:39 #

                  да... нам нужна СвиноАнноматка
                  ответить на комментарий
                • annett, 29.11.2014 15:43 #

                  блин, ну тады попожжа... я не дома)
                  ответить на комментарий
    • annett, 30.11.2014 20:45 #
      +4
      4
      @Leonid, @olelio, @olafusion и для всех вообще!))) мои +16 кг!)))  
      ответить на комментарий
      • olelio 30.11.2014 20:54 #

        ой) какая хорошенькая!!!))))
        ответить на комментарий
        • nekandelaki 30.11.2014 20:55 #
          +1
          1
          И я того же мнения!
          ответить на комментарий
          • annett, 30.11.2014 21:02 #

            мне теперь самой интересно смотреть на свои старые фотографии)))))
            ответить на комментарий
        • annett, 30.11.2014 21:02 #
          +1
          1
          хи-хи-хи)))))) да ну)))))) 
          ответить на комментарий
      • olafusion 30.11.2014 21:13 #

        милаха!! чэстна
        ответить на комментарий
        • annett, 30.11.2014 21:15 #

          ооох, а мне я сама так не нравилась)))
          ответить на комментарий
      • Leonid, 30.11.2014 21:46 #

        Привет, хомяк )
        ответить на комментарий
        • annett, 30.11.2014 21:46 #

          здарова! а ты там хто?)))))))))))))
          ответить на комментарий
          • Leonid, 30.11.2014 21:47 #

            а я большой хомяк ) Ничего так была, кстати. Но не могу сказать, что "раньше было лучше". Сейчас все тоже хорошо )
            ответить на комментарий
            • annett, 30.11.2014 21:52 #

              а и я так считаю! в любом возрасте, в любом состоянии надо себя любить) 
              ответить на комментарий
  • Lera-sun, 09.10.2016 22:47 #

    Вы великолепно выглядите!!:)
    ответить на комментарий
    • annett, 09.10.2016 22:52 #

      Спасибо)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1155 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}