Блогanet / Пшиехали да Белагастоку.

Ночь на новом месте, в Гродно, была неплохой, но очень короткой) пришлось подниматься в начале пятого. Душ, сборы, чаепитие... Водитель у ворот в 6 утра... Погнали, паны и пани!

Степан - наш вежливый бывалый водитель, "старый волк" в международных пассажирских перевозках. Я пристала с допросом о дорогах, о польских ПДД, штрафах... Отмечу, что в Белостоке, как, кстати, и в Гродно, очень много в городах кругового движения! (В Гродно не везде "кольцо" главное! удивительно!)

Таможня дала добро очень быстро!

 
Ян наказал: фотать на таможне нельзя, улыбаться и заигрывать с таможенниками не желательно... Ну, что уж... сделала умный вид и сидела соу сиреоз))))) 
Полчаса на таможне и мы в Polska! Было принято общее решение остановить на заправочке и похотдочить... По пути остановились в Сокулке, купили злотые... 

 

Степан посветил нас в основы "пшецкого"... Я первым делом уточнила, как по-польски будет "накормите меня"   пше прОшу жьесьти... Всё! Теперь мне нестрашно потеряться!   

Въезд в Белосток

 

 

Встречали нас целой делегацией)

 

Мне нравятся поляки. Они всегда улыбчивые, дружелюбные (по-крайней мере, мне попадались только такие). Они очень любят дарить подарки (забегая вперёд, отмечу, что нам были подарены всякие-всякие приятные-приприятные мелочи!!! ммммм........ мур-мур-мур.... это белиссимо! ошеломиссимо! окуенно, короче!)

Вернёмся к нашим любезным полякам. Справа налево: солидный дядечка - наш гид Павел. Очень хорошо разговаривает как на русском, так и на польском. Давнооо, при Советах, учился в Питере..... Говорит со слабым акцентом. Далее левее от него девушка студент-практикант филологического факультета русского языка. И представители мэрии, отдела маркетИнга (ударение они ставят на и): милая Паулина, Том (Паулина называла его Томаш, иногда Томак) и Евгенюш - директор турагенства. 

Ну и началось наше путешествие по Белостоку. Первое, что мы посетили - был великолепный Подляшский Версаль - дворец Браницких.... Потом было много-много всего. Уважаемые паны не давали нам покоя) и вот сейчас в номере я наслаждаюсь отдыхом... и лишь @marisabel стучит по клавишам!)

Но наши паны большие умнички! Встретили нас конечно душевненько!!! Второй раз приятно удивляюсь польскому гостеприимству....
белосток,дорога,путешествие Белосток
  • marisabel 31.07.2014 19:43 #

    Ты еще не сказала, что я орала на весь отель родителям по видеозвонку "Одноклассников", показывая номер (а значит, прогуливаясь по нему с ноутбуком), вид из окна и рассказывая, что меня называют "пани"     
    ответить на комментарий
  • fibibufe1, 31.07.2014 19:45 #

    а что подарили то?)
    ответить на комментарий
  • olelio 31.07.2014 19:45 #
    +2
    2
    эу! еще не вечер) пиши исчо!)
    ответить на комментарий
  • trimpata, 31.07.2014 19:49 #

    Пани Ганна?
    ответить на комментарий
    • annett, 04.08.2014 20:17 #
      +1
      1
      ага)))) я теперь многих так называю)))
      ответить на комментарий
  • Sobytiya-Minska, 31.07.2014 20:10 #
    +2
    2
    "  Я первым делом уточнила, как по-польски будет "накормите меня"  пше прошу жьесьти... Всё! Теперь мне нестрашно потеряться!  "  Аня, вы ПРЕЛЕСТЬ !!!   :))))))))))
    ответить на комментарий
    • vasilisa, 31.07.2014 22:23 #

      +1 ))))
      ответить на комментарий
    • annett, 04.08.2014 20:16 #

       
      ответить на комментарий
  • Lyfan, 31.07.2014 22:21 #

    Классно).
    ответить на комментарий
  • Lyfan, 31.07.2014 22:21 #

    Наверное)
    ответить на комментарий
    • annett, 04.08.2014 20:17 #

      а чё наверное?    классно, да... 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1212 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}