Блогanet / Бесплатный день

Сначала халява пришла из СТО "Вираж". Позвонила девушка и, как робот, выдала информацию по поводу того, что у них можно сделать бесплатную диагностику машины (видимо, акция, в целях рекламы). Ну уж конечно привлекло слово бесплатно  

Молодцы! Всё посмотрели... Оказалась тяга стабилизатора с левой стороны. Эта сторона вообще у меня слабенькая: машина была в аварии, удар пришёлся на перед как раз левой бочиной; с тех пор всё и меняю только на этом месте. Она-то, разбитая тяга, особых проблем не доставляет, похрустывает что-то, но заменить её всё же надо. 

Второе за один день выходного дня слово бесплатно я услышала опять же по телефону: ещё один приятный женский голос с незнакомого номера стал рассказывать о том, что у них в центре... какого-то там... здоровья можно сделать бесплатную... ммм.... ну типо диагностику себя!) Ну а чё? Выходной день, время полно, особых дел нет. "Милый, схожу-ка я развлекусь бесплатно, это же явно какой-то фитнес-центр!" Супруг знает о моих пристрастиях к фитнесу, посему: Анна, в добрый путь!

Прихожу... Встретили с улыбками, приветливо. Провели в кабинет. Молодой симпатичный парнишка лет 22, в очках усадил меня на стул, сам уселся напротив за столом и попытался сразу же меня расслабить: а какая у вас улыбка! какая сегодня прекрасная погода!.. ну и прочее. Уже через три минуты понял, что в этом необходимости нет (я обычно довольно комфортно себя чувствую с незнакомыми людьми, сразу иду на контакт). Поболтали... Перешёл к заполнению анкеты... Куча вопросов, и много по питанию и здоровью: что вы едите, как вы едите, сколько вам полных лет, где/кем работаете, часто ли стрессы...

Через 2/3 страницы анкеты листа формата А4 предложил пройти в другое место, где стоит чудо - аппарат, который считывает некую информацию с моих ступней, посредством каких-то там импульсов... Хм... не ну ладно... абы только не рентген или чё там ещё)))))

Аппаратик почитал-почитал, мальчик пописал-пописал что-то в свои записи и пошли опять в его кабинет. 

- Итак, Анна! Ваш метаболический возраст составляет 14 лет! (ух ты!  я так поняла, это типо биологический). Для вашего возраста нормальное содержание жира в организме является от 20 до 39 %. Ваш же показатель составляет 21% (ваааууу..... не ну конечно же порадовали, порадовали).

Какие-то там ещё цифры называл... ну так, ни о чём... В общем, всё это конечно интересно, забавно. Тут бы мне сразу встать и уйти, негромко хлопнув дверью. Но не тут-то было! 

- Чтобы сохранять все эти прекрасные результаты (а результаты у вас просто потрясающие!) вам необходимо правильно питаться! Вы со мной согласны? (ну ещё бы... киваю головой). Так вот! Сохранять все полезные вещества, и при этом правильно питаться вам поможет.... здесь должны быть фанфары наша фирменная посуда! О БОГИ! Только не это!))) За посудой последовал фильтр с очищением и последующей минерализацией воды. 

И естесссно начинает он мне впаривать свой товар ... АААААА..... Сначала я начала судорожно паковать вещи. Но потом чё-то меня одёрнуло: жалко мальчика стало. Он такой прям весь из себя! Так старался! Наверняка хочет стать топ-менеджером! Ну надо послушать человека! 

Иван (мальчик - менеджер по продажам) вёл себя конечно же весьма-весьма по-продажьечьи : улыбался, много льстил, делал комплементы, касался руками, переходил на "Анечка...", даже где-то пытался флиртовать... А меня ничем не пробьёшь, сама ж продажник . Но профессионально могу одним глазом заценить, что действительно работал он неплохо!

Ванечка передо мною распинается, а я тем временем не улавливая информации по товару изучаю его методы работы, его способы борьбы с возражениями, приёмы презентации и прочее... А что? Лишний опыт не повредит... 

Он передо мною распинается, а я улыбаюсь и думаю: скоро о тебе узнает... ну не весь мир, но блогер.бай точно))))

Чтобы подкрепить все свои аргументы и до конца меня добить убедить, он даже приготовил мне за десять минут морковь, запёк яблоко в своей этой посуде и провёл какие-то опыты с водой (показал, посредством некоторых манипуляций, какая она засранная). 

В итоге, мне стало скучно, всё, что мне нужно было узнать для себя о нём, как о менеджере (а не о товаре ), я изучила и стала намекать на распрощание. У бедненького глазки забегали: как так? я же ещё не всё... ведь по сценарию у меня там дальше.... Зашёл ещё один сотрудник, было заметно, что это его шеф. Тут же промелькнула мысль: ща будут вдвоём "окучивать"... Шеф тут же приступил к делу дерзко: Именно для вас! Потому что вы молодая красивая девушка, тем более вы семья с двумя детьми, для вас будет бооольшаааяя скидка! Аж 900тыс.бел.руб!!! 

В общем, за 6 лямов как-то неочень хочется покупать посуду, учитывая, что у меня есть мультиварка, и она также способна готовить полезную и вкусную пищу, стоит только сказать "горшочек вари!" А по поводу воды... ну так, как говориться, нефиг приучать организм к нежностям!))) Ну а детям я воду покупаю. 

Провожали меня со словами: "Так номер телефончика возьмите! Как же вы нам позвоните?" Да я, собственно,  и не собираюсь звонить!  Ну уж ладно, уважила людей, взяла номер.

Бесплатно, друзья, только сыр в мышеловке! Остальное - умные рекламные акции, маркетинговые ходы и другие небезкорыстные действия! А что ж! Людям работать всем надо! И продавать тоже что-то нужно! Пусть даже воздух! (А.Беляев "Продавец воздуха", просто вспомнился роман, хороший, рекомендую)

Ууууу.... какой большой получился пост! Извините, что отняла ваше драгоценное время! Всем побольше бесплатного! И поменьше пустых ненужных покупок! Спасибо за внимание!  
  • anfisa 07.07.2014 16:26 #
    +2
    2
    Ну вот видишь, из двух опытов один бесплатный все же был полезный, для машинки))))
    ответить на комментарий
    • annett, 07.07.2014 17:26 #

      дааа... да и второй тоже небесполезный) что-то я для себя узнала ивынесла из того разговора)
      ответить на комментарий
      • anfisa 07.07.2014 17:26 #
        +1
        1
        ну да, в плане опыт перенять, если он там был)
        ответить на комментарий
  • olelio 07.07.2014 18:16 #
    +1
    1
    А сколько народу, бабушки там и пр. не имеют такого опыта общения с подобными, не могут отказать, ведутся на всю эту лапшу на ушах и отдают все свои сбережения на всякий хлам... пичалька(((
    ответить на комментарий
    • annett, 07.07.2014 18:34 #

      да, в том-то и дело!  это я такая неподдающаяся.. а работал он очень даже профессионально и убедительно! а какая-нибудь бабушка или просто доверчивый наивный человек подивиться чудо-гаршочку, который чуть ли не сам варит, причём кашу из топора!) и купит... причём, они предложили два варианта оплаты: нал и кредит! да-да! у них тут же на месте все удобства: без поручителей и прочих проблем оформляете кредит. И как итог: у вас ненужная посуда дома (впрочем, она-то нужная, но можно и обычной обойтись) и кабала в виде кредита!
      ответить на комментарий
      • olelio 07.07.2014 18:42 #

        Надо было у них доки попросить позырить.... сертификаты, лицензии и что там ещё в таких случаях по закону быть должно?) в том числе и на проведение медицинских тестов.
        ответить на комментарий
        • annett, 07.07.2014 18:45 #

          он мне показывал какие-то там документы (отксеренные  без печатей) ай, лично мне и без того было понятно, что это всё фуфел и ещё после слова "мы предлагаем вам нашу фирменную посуду" мне уже было понятно, что покупать я это ни в коем случае не буду))) хоть стреляй)
          ответить на комментарий
    • anfisa 07.07.2014 18:35 #
      +1
      1
      Я когда-то давно писала пост на другом ресурсе. Был случай у нас в мае бабушка моя лежала в больнице. В палату вошел представительный мужчина, начал ее обнимать, целовать, благодарить за победу, поздравлять с 9 мая (что-то было на кануне или чуть после), а потом достает коробочку и говорит - Это Вам подарок. Вы такая молодец, - опять обнимать-целовать-поздравлять, - Только Вам только за ваши заслуги. ПОДАРОК, вот это всего за 20 000. Бабушка там конечно прослезилась, отдала 20 тыщ. Чувак испарился, а в коробочке FM-приемник маленький такой с наушниками, который к тому же не работал.
      ответить на комментарий
      • annett, 07.07.2014 18:37 #

        ай-я-яй... как некрасиво обманывать пожилых людей и стариков! возмутительно!!! я негодую  
        ответить на комментарий
        • anfisa 07.07.2014 18:38 #

          кстати, я больше негодовала с персонала больницы... меня так всегда под роспись пускали   он им наверное тоже подарил подарок за 20 000 
          ответить на комментарий
          • annett, 07.07.2014 18:43 #

            скорее всего)))) или за шоколадку))) нет, правда! это возмутительно! как совести хватает у людей? удивляюсь(
            ответить на комментарий
            • anfisa 07.07.2014 18:43 #

              хватает((
              ответить на комментарий
  • trimpata, 07.07.2014 18:30 #
    +1
    1
    Пяточки и бац! Посуда!
    ответить на комментарий
    • annett, 07.07.2014 18:35 #
      +1
      1
      ага)))) сначала раздели, заставили голыми ногами становится на какой-то чудо-аппарат, который (кстати!) до сих пор мне непонятно, каким же таким мифическим образом считывает эту самую информацию с меня? ну да ладно... может действительно уже прогресс дошёл.... а потом бац и посуда))))
      ответить на комментарий
      • anfisa 07.07.2014 18:36 #
        +1
        1
        я думаю, это фуфел) ничего он не считывал.
        ответить на комментарий
        • olelio 07.07.2014 18:40 #

          Конечно фуфел..., парнишка лет 22 в принципе ещё не может быть доктором) думаю, только дипломированный медик может трестировать или анализировать здоровье)
          ответить на комментарий
        • annett, 07.07.2014 18:41 #

          скорее всего... хотя о каких-то подобных аппаратах я всё же слышала... это элементарный приём: заходит молодая девушка, сразу выясняется что она ест, чем занимается, семья, дети... ну конечно у неё скорее всего параметры должны быть идеальными! ну или просто хорошими... пара комплементов и она уже готова, можно сказать)))) зашла бы полноватая незамужняя дама лет 40 - её параметры будут скорее не такими хорошими: одышка, полнота... это всё сказывается на биологическом (теперь модно это слово) возрасте.... остальное всё дело техники... "лей воду" да и всё...
          ответить на комментарий
          • anfisa 07.07.2014 18:43 #

            её параметры будут скорее не такими хорошими: одышка, полнота... это всё сказывается на биологическом (теперь модно это слово) возрасте
             а как же лесть?
            ответить на комментарий
            • annett, 07.07.2014 18:46 #

              лесть безусловно была бы.... но биологический возраст назвался бы, предположим, 20!))))
              ответить на комментарий
          • olelio 07.07.2014 18:51 #

            но женщине, пусть юной и красивой, но выносившей и родившей два раза, заявить, что её биологический возраст 14 лет - это уж слишком грубая лесть)))
            ответить на комментарий
            • annett, 07.07.2014 18:54 #

              дааа.... там много было такой грубой))) даже как-то неприятно становилось кстати, мне было сказано, что я выгляжу потрясающе! Это при моей-то сыпи! (о которой я рассказывала в предыдущем посте)    Она-то уже конечно не так заметна, но есть!
              ответить на комментарий
  • fibibufe1, 07.07.2014 23:16 #
    +1
    1
    интересно, что все в один день)
    ответить на комментарий
  • spilka, 20.07.2014 00:36 #
    +1
    1
    прикольно, действительно в один день столько халявы )) я как-то по методу Фолля что-то похожее совершала- на ногах что-то закрепляли  и в палец тыкали  и тоже импульсы считывали, а потом типа настроили  в аппарате импульсы на нужную волну ( на то, чего не хватало организму) и зарядили ими какие-то белые маленькие шарики ( по вкусу сахар и все) и типа пить их месяц или сколько-то и будешь весь такой здоровый прездоровый. а сидела и занималась этим всем очень грамотный терапевт, это в речи явно чувствовалось. Ну короче не знаю, скорее это самовнушение. а с халявой я тоже так обломалась на Орифлейме. я себе не заказываю оттуда, кто-то видимо мой номер оставил, мне позвонили и сказали есть подарок )) ну конечно, хоть орифлейм не люблю почему бы не забрать подарок и передарить близким, кто любит ))) пошла забирать, а мне там целую лекцию по вступлению в большую и дружную команду с кучей перспектив и карьерного роста на минут 40 затеяли + всучили диск который непременно посмотреть и вернуть тоже непременно.  и как ни старалась от диска открутиться пришлось брать и второй раз потом нести в офис.  и это все я пережила за пробник кремика для рук. ))
    ответить на комментарий
    • annett, 20.07.2014 11:30 #

      да уж... хитро они все действуют! ну их...
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1154 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}