Блогanet / Комиссионный квест

Обожаю квесты!))) Особенно, когда речь идёт о квесте "Пройди врачебную комиссию для получения водительского удостоверения в гос. поликлинике и не потрепи себе нЭрвы"!

В общем, всё началось тогда, когда остановивший меня для проверки документов инспектор ГАИ сообщил о том, что у меня заканчивается срок действия моего водительского удостоверения. Я поблагодарила, забрала документы, заглянула сама в права и убедилась - да, действительно! Штош... Гоу за справкой в поликлинику. Прежде я съездила в психо-неврологический диспансер, Аня же умная, Аня знает, что справку о том, не состою ли я на учете, обязательно потребуют в поликлинике. А по пути заскочила в клинику, где платно наблюдаюсь у гинеколога. Ибо тоже потребуют выписку от гинеколога. 

До поликлиники я не добежала, по пути травмировала колено. Ладно-ладно... не по пути в поликлинику. Конечно это всё случилось от чрезмерной физической нагрузки (фитнес, лазертаг), чего скрывать))) В общем, что-то блокировало сустав и он перестал сгибаться. Совсем. При сгибании боль аццкая. Дальше больничный лист, мрт, анализы, ревматолог, травматолог... Были предположения об отколовшемся кусочке хряща, об артрите... Ну в общем, в конечном итоге, остановились на синовите))) Лечение дало результат, колено вернулось к нормальному состоянию, но больничный лист врач должен был закрыть после последней процедуры физио терапии. Но апрель уж вот-вот наступит, удостоверение заканчивается...

Дальше как в тумане... Врач в комиссии по-совковски так, знаете?, меня убеждает в том, что мне никто не подпишет справку, пока я на больничном. Я объясняю, что без прав ездить нельзя, а срок их действия истекает с мартом месяцем! Рвусь к заведующей. Там та же история - нельзя на больничном! Логика мне понятна вообще-то. И я особо не спорю, но спрашиваю о том, что можно сделать? Ничего сделать нельзя. После больничного приходите (я назвала дату, когда мне его закроют). Но это совсем по краю я тогда буду ходить, меня такое не устраивает. Штош, я смело иду к своему лечащему врачу с твердым намерением закрывать больничный лист. Тот не спорит, закрывает и рекомендует всё же закончить физио лечение, я не спорю с этим и ответственно заявляю, что пройду до конца все назначения (и даже не вру, колен у меня всего то два, и новые не отрастают, печаль). 

Довольная возвращаюсь в комиссию! Сажусь выдыхая в кресло с полной уверенностью в том, что теперь то я смогу пройти врачебную комиссию для получения справки на водительское удостоверение. На что получаю совершенно обескураживший ответ писклявым голосом а-ля "у нас обед, зайдите попожжжжееее": не ранее, чем 2 апреля! я вас могу записать на комиссию только на 2 апреля! 

Сижу, молчу.... Не понимаю нихрена! Один вопрос в голове: как? как, бл**ь так вышло? Для чего был этот выпад с больничным? Зачем меня отправили его закрывать? ЧТО ПРАИСХОДИТ??? Ни один раз я повторила, что у меня удостоверение заканчивается МАРТОМ!!!!

Основная мысль поста в том, что система загнила окончательно! Красной нитью в монологе того врача из комиссии тянулась мысль о том что У НЕЕ БУДУТ ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ! А когда сияет перспектива получить по шапке человек не станет помогать! Она не потрудилась посмотреть ближайшее число, на которое можно записать человека для прохождения комиссии. Она, замученная вечным "получением по шапке" сразу наотрез отказалась помогать и о чем то здраво мыслить. Самое главное - избежать проблем! И это печалит(((((

Когда я совершенно растерянная и обескураженная поднялась с кресла и направилась к выходу, мне предложили вариант прохождения комиссии в платных клиниках. Да, спасибо конечно, я и сама это знала. Вопрос в другом: зачем вы потребовали закрывать больничный, когда предыдущего человека записывали, числа и месяцы вы не видели? это очень странно

Как много вопросов, и как мало ответов((((( Настроение было испорчено на весь день. И конечно дело не в справке. Действительно, мне не составит труда съездить в клинику ВГМУ и пройти всё очень быстро за деньги. Дело совсем в другом... Обидно и печально от этого всего((((( 

Последнее, что хочу сказать... Я обожаю врачей! Я правда считаю эту профессию героической. И когда я слышу споры или ругань в коридорах, в регистратурах и кабинетах с врачами о том, что "я плачу налоги, а вы мне не помогаете" и далее по списку, мне хочется кричать! РЕБЯТА! Система загнила!!! При чем здесь врач? (ну в целом... бывают и исключения конечно)

Ну а я направляюсь для прохождения комиссии... кхе-кхе... куда-то в более негнилое штоле место. Да, я зла, очень зла! 

И это... про колени...
 
Как бы да!))))
 
  • reformat, 18.03.2021 10:23 #

    о, как я понимаю. И про систему - просто до слез это печалит все. непонятно что и как делать, как поменять, как дальше? коленям - здоровья) 
    ответить на комментарий
    • annett, 18.03.2021 10:25 #

      меня очень злит, когда там, где нужно упрощать, делать для людей, чтобы было доступно, легко и быстро, как будто на зло всё усложняют! Ощущение, как будто руководит совершенно непонимающий человек, бездарь, далёкий от этого всего. И меня это очень сильно злит! Муж говорит, что мне нужно идти куда-то в руководство))))) уж больно, говорит, ты радеешь за то, чтобы всё было для людей!)))))) спасибо! колено уже получше)))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 18.03.2021 10:39 #

    Срок действия прав продлен до июня. Даже если истекли.
    ответить на комментарий
    • annett, 18.03.2021 10:44 #

      пруф? ссылку
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.03.2021 11:00 #

        Позвони в ГАИ, была там буквально позавчера
        ответить на комментарий
        • annett, 18.03.2021 11:01 #

          Попробую. Может быть инспектор, который меня остановил, не в курсе)))) но он настоятельно рекомендовал приехать в ГАИ с документами и поменять удостоверение до 1 апреля)) спасибо!
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 18.03.2021 11:05 #

            У меня уже просрочены) но быть 187 в очереди на замену в тесном помещении...жизнь меня к такому не готовила. Я попыталась сгонять поменять, но выяснила что до июня можно не паниковать. Инфа минимум из 3х ГАИ.
            ответить на комментарий
            • annett, 18.03.2021 11:06 #

              понял-принял! отличные новости.  и судя по всему меня ждет ещё один квест в ГАИ. Нееееееетттт)))))))
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 18.03.2021 19:35 #

                https://auto.tut.by/news/road/723033.html Пруфов подвезли. Бляхо....было в Минске 3 места подать доки, теперь 2.  Чтобы обменять права надо по старой советской привычке занять очередь в 2 ночи. Нет слов.
                ответить на комментарий
  • batleya, 18.03.2021 11:12 #

    няма слоў!
    ответить на комментарий
    • annett, 18.03.2021 11:33 #
      +1
      1
      Сапраўды няма слоў разводжу рукамі і абураюся. Трэба ж нешта мяняць? Хіба можа так працягвацца?
      ответить на комментарий
  • cbeta, 18.03.2021 13:45 #
    +2
    2
    Во прикол, человек ходить не может, а его руля лишают   Коленке красивой твоей скорейшего выздоровления!   И нервной системе от всего этого квеста. По поводу системы... Начнем с того почему водительские удостоверения имеют срок действия?   По поводу водительской комиссии: проходила в диспансере спортивной медицины 11 руб, за час справилась, нужны были справка от психа, гинеколога и диспансерные анализы крови, мочи, флюра и ЭКГ сроком до года.
    ответить на комментарий
    • annett, 18.03.2021 14:01 #

      У меня мой лечащий врач, который больничный закрывал, смеясь, спрашивает: зачем вам права? Пешком нельзя?)))) а я говорю: вы мне только что сказали снять нагрузку с колен!))) как я пешком-то?))) то-ли дело за рулём)))) посмеялись)))) Тоже задаюсь вопросом про срок действия. Как бы ещё понятно, почему мед. справка имеет. Но тут, ну снова развожу руками. Поинтересуюсь вот в ГАИ))))) Да, я уже нагуглила как раз диспансер. Всё справки есть, поеду
      ответить на комментарий
      • cbeta, 18.03.2021 14:08 #
        +1
        1
        Посмеяться оно всегда полезно для здоровья   Получается справку сейчас только и проверяют в ГАИ при переоформлении прав по истечении срока годности (на техосмотре уже не нужна). Но это раз в 10 лет, а пенсионеру, например, необходимо проходить комиссию раз в 1 год (по зрению раз в 3 года)...  В чем смысл..  При дтп, кстати, никто не спросил про справку. 
        Да, я уже нагуглила как раз диспансер. Всё справки есть, поеду
         Удачи!  
        ответить на комментарий
      • cbeta, 18.03.2021 14:11 #
        +1
        1
        сроком до года
         Сорян, три месяца пишут
        ответить на комментарий
  • Lapka, 18.03.2021 15:59 #

    Малой за два дня сделал справку, заплатил 32 р. То, что можно было, выковырял из карточки в поликлинике плюс флюра, а на следующий день платно все остальное. Выздоровливай, крошка.
    ответить на комментарий
    • annett, 19.03.2021 08:59 #

      спасибо, Люда! да, так проще всего...  теплится надежда, что когда-то всё изменится в этой системе. 
      ответить на комментарий
  • aleksei81, 19.03.2021 06:33 #

    Если документы в принципе готовы, попробуй обратиться в диспанцер спортмедицины на Доватора - у них тож водительская комиссия, но только по четным дня!  с 12-30 до 14-30, стоит 11 рэ. - это ниже, чем по городу!
    ответить на комментарий
    • annett, 19.03.2021 09:01 #

      спасибо за совет, я так и поступлю, в другое место. И на будущее избегать такого рода мероприятий в гос. поликлиниках))
      ответить на комментарий
  • ninel, 19.03.2021 22:18 #

    Вот поэтому,для меня сходить сделать справку,значит потерять 10 лет жизни))Опять же,поэтому,я так молодо выгляжу   
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 20.03.2021 19:53 #

    Ох уж эти поликлиники.. Куда не придешь - обязательно поругаешься. Было дело, устроила скандал, реально уже выбесило: в регистратуре не нашли мою карточку, когда я пришла к своему эндокринологу по времени, а это единственный в нашей поликлинике врач, который принимает строго по талонной очереди, и не попасть к ней - значит, перезаписаться на месяц вперед только.  Так на меня орать стали, отправили в кабинет эндокринолога (это мне надо было подняться, войти во время чужого приема, навести шухер, у них ли карта, оказалось, нет, спуститься вниз, где опять развели руками и отправили к моему участковому терапевту, там тоже не оказалось), и вот время поджимает, я уже кричу блин так ГДЕ моя карта, у меня прием через пять минут, а в регистратуре тетенька на меня вызверяется: а что, Я ДОЛЖНА ВАШУ КАРТУ ИСКАТЬ? Нет, блеать, Вивьен Ли, сска, приедет поищет  я взвилась до неба в праведном гневе, после чего тетенька подняла пердак и нашла-таки карту. Без скандала не смогла... А сколько раз занимаешь по талону, а там живая очередь, и врачу плевать, а бабки вообще внагную прут без всех очередей, причем и не участники войн, а просто наглые.. Надоело жутко. Да, система прогнила. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1377 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}