Блогanet / Пилатесом сыт не будешь!)

Это действительно одно из моих любимых направлений - пилатес. Не потому что я прям гуру и очень сильно прониклась этой методикой, а при посягательство на "святое направление" буду пытаться отгрызть вам горло. И даже не потому что я им занимаюсь, а это значит, что и вы должны обязательно этим заниматься и непременно им проникнуться  

Пилатес я ценю за другое...

Сам Джозеф называл свою методу возвращением к жизни. И не случайно! Она как будто действительно начинает учить человека с нуля двигаться. Вы сейчас наверняка так скептически бросите - "хаха! смешно! но двигаться мы умеем!" Умеем. Вопрос в другом: как? 

Вот опять мне рамки поста не позволят написать простыню (ой, а я их так не люблю, простыни текста...бббррр...) Поэтому коротко....

Наш мозг на не буду называть цифры много процентов подвержен стереотипам. Мы оч быстро привыкаем к чему-то, складывается привычка. Простой пример: заболело колено, ты начинаешь ходить, избегая боли. Тут уж кто во что горазд: уточкой, собачкой, как будет получаться))) Итог: ОДА по цепочке нарушается, осанка меняется. Вот пилатес и возвращает к жизни - к истокам.

Специалисты, изучая метод Пилатеса, пришли к выводу, что все его упражнения построены похожим образом, как будто в основе их лежит какое-то правило. Так появились принципы, которые и легли в основу изучения метода пилатес, и без них это будет уже совсем другое направление. Техника пилатеса отличается от других техник. Но возможно вы замечали, что многие упражнения в пилатесе чётко схожи с теми, которые вы выполняете в своём привычном силовом тренинге или где-то ещё. Суть в принципах. Они и диктуют различия. К слову, сам Пилатес брал многие упражнения из йоги, восточных единоборств и тд. Подсматривал немного)) Собственно, о чём я и хотела сказать в данном посте.

Не бойтесь подсматривать! Расширяйте свои представления о теле, фитнесе, здоровье. Людям, занимающимся активными видами фитнеса будет не лишним попасть на класс пилатеса. А пилатесисту - на силовые классы. Это очень полезно. Ты получишь новое знание, которого в рамках своего тренинга может быть не знал. Посмотришь по-другому на свой привычный тренинг, улучшишь его качество! 

НО!!! Одного пилатеса будет мало для того, кто хочет прогрессировать! Для того, кто хочет развивать и улучшать свои показатели. К примеру, пилатес безусловно хорош в постановке техники выполнения упражнений. Но вряд ли он поможет вам на пикнике поиграть в волейбол. Да, пилатес сделает вам красивую осанку, но вряд ли поможет взобраться на гору. 

Я называю пилатес отличным ДОПОЛНЕНИЕМ к основному тренировочному процессу. Или отличным НАЧАЛОМ для тех, кто окунулся впервые в мир фитнеса. Или прекрасным способом хоть как-то ДВИГАТЬСЯ при серьёзных нарушениях или травмах. 

Я не делаю культ из пилатеса!)))) и вам не советую!) Двигаться нужно больше (читай шире).

Вот например готовитесь к тяге, сделали выравнивание, вытяжение, проконтролили центр и погнали три подхода!

Сейчас засиделись, читая... Поставьте стопу под колени. Вытягиваясь макушкой вверх, позвольте плечам и лопаткам скользнуть вниз по спине, ваши рёбра пусть смотрят чётко вниз, а ключицы словно разъезжаются в стороны. Подышите глубоко, грудной клеткой, не прекращая контролировать вытяжение макушки. Поднимите руки вверх, сохраняя все вышеизложенные рекомендации, потянитесь ими ещё выше. Теперь в стороны. Сохраняя руки вытянутыми в стороны, начните уводить их назад. Вспомните контроль над макушкой, плечами, лопатками и рёбрами. Скользните руками вниз вдоль корпуса и точно так же пробуйте уводить их назад. Не пугайтесь хруста 

Приятного дня! 

 
My Fitness
  • 13
  • интересно
  • annett
  • 10 апреля 2019 14:24
Ответить автору поста
annett
1232 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}