Блогanet / Продолжаю о движении.

Я хотела написать Ане @Morgenstern ответ в предыдущем посте. Но вышел целый пост))))

Мало тренироваться, нужно уделить много времени своему питанию, может быть пересмотреть, перекроить, перестроить режим. В общем, как правило, получается, что во многом приходиться менять образ жизни))) это многих и пугает. Начинает выплывать очень важный аргумент - а зачем тогда живём? Не для удовольствия ли?))))

Тренировка немного сожжет. Но в основном ее функция в том, чтобы заставить вместе с телом двигаться ещё и твои системы. Метаболизм в первую очередь. Это как достать из чулана старый велосипед. Сразу ехать на нем тяжеловато. А если смазать и начать его досматривать, апгрейдить, тогда он поедет получше нового!

Я же фитнес рассматриваю не только как путь к похудению. Для меня тренировки - это путь к свободе. Вынослив снаружи - вынослив внутри. Силен физически - силен духовно. Гибок внешне - гибкая психика. Быстр на тренировках - все успеваешь в жизни и без особых энергозатрат. Умеешь справится с балансом на трене - вряд ли кто то тебя выведет из себя в жизни. Повышается КПД. Живешь счастливо.

Движение важно очень. Вопрос в том, насколько оно будет интенсивный, качественным и в нужном ли месте)))) В общем, философия)))

А так верно, тренировка - это только процентов 30 успеха. Если рассматривать тренировки в контексте похудения.
  • Hellga, 09.04.2019 10:16 #

    ой...мне кайфово, когда я полуголодная, ощущение легкости какой-то...и шило в попе сразу... а вообще...я сделала для себя давно вывод, что все должно быть в удовольствие и с умом.
    ответить на комментарий
    • annett, 09.04.2019 10:20 #

      Свободааааа)))) твой случай вообще мега круто! Двигаешься, да ещё каак!)))) В удовольствием, да... Тогда и делается все легко. Единственное только, еду не нужно возводить в культ и делать единственным удовольствием в жизни. Тогда уи хэв э праблем)))))
      ответить на комментарий
      • Hellga, 09.04.2019 10:23 #

        ну я писала, что мне еда не культ... я вон неделю ем творог, яблоки, вареные яйца и капустный лист, потому что не успеваю готовить и мне норм... у меня скорее культ, когда болят мышцы...если не болит, значит что-то не так во вселенной 
        ответить на комментарий
        • annett, 09.04.2019 10:26 #

          Вот привыкли мы к боли))) болит, значит живой. И тренировка, после которой ничего не болит, автоматом считается неэффективной. Неэффективная треня только та, на которой ты не был. Остальное все приносит пользу)
          ответить на комментарий
  • annett, 09.04.2019 10:27 #
    +5
    5
    Идеально!!!!!))))))
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 09.04.2019 10:50 #

    Вот во многом с тобой согласна,особенно про философию, но не во всем. Как челу, как раз сейчас изменяющему образ жизни и питания, скажу так - действительно важно , что бы происходящее приносило удовольствие, ломать себя всю жизнь не получается, да и не надо( это моя филослфия). А фитнес для меня ,это не укрепление духа, а расшатывание нервов и ломка..  Ну я из тех, кто не любит( это я мягко говорю) трени там разные.. Люблю свободу, она важна для внутренней гармонии моей личности, поэтому из спорта - только бассик , велик и ходьба с наушниками в ушах, все остальное для меня ,как наказание, после которого организм брыкается).  Нааерное, это и есть знаменитое преодоление себя, но.. мне это не нужно. Я не хочу с собой бороться,я хочу жить в гармонии.. Аня, вы фитнес тренеры, для меня как инопланетяне)). Присутствует уважение к вам ,но и не понимание одновременно).
    ответить на комментарий
    • annett, 09.04.2019 11:16 #

      То, что ты говоришь, Наташа, нормально. И не обязательно со мной соглашаться или иметь такое же мнение. У каждого свой путь и своя философия. Я в предыдущем посте с комментах писала о том, что я даже не рекомендую заниматься тренировками людям, которым они не по кайфу. Ну не хотят они, не нужно себя насиловать. Это только вскрывает им нерв. Какая же польза от такого фитнеса будет? Никакой. Поэтому нужно выбирать свои пути. Какое то движение, пересмотр питания и этого достаточно. Если человек принимает себя любым, разве это плохо? Зачем ему навязывать какой то там фитнес?))))  Мы не инопланетяне))) мы такие же люди, как все)))) увлеченные немножко, подвижные, активные. Это образ жизни, образ мысли и тип нервной системы)))) я тебе по секрету скажу, я даже коньяк пью, ну ты знаешь)))
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 09.04.2019 12:26 #

        Все равно инопланетене))) такие трени вам в кайф)).  Но сейчас не об этом). И я даже не про принимать себе тауой какая есть, нет, я готова на многое и открыта к переменам, ко всем, кроме треней)). Конечно, все разные, я и не спорю, просто своей тз поделилась). Регулирование питания очень много мне дало). Хоцца похвастаться цифрой минуса кг, но страшно).  И в голове нет-нет, да и проносится шальная мысль о фитнесе), но после нее почему-то резко хоцца все бросить и наэомячится шоколада)) Сейчас ,кста, проверяю свою силу духа в условиях " все включен".. на крабов таки меня соблазнили
        ответить на комментарий
        • annett, 09.04.2019 12:32 #

          ну ты молодчина! ты мой герой дня сегодня! это очень похвально, Наташ! так и держи дальше!  ну а захочется тебе всё же окунуться в наш мир - милости просим!)) и кстати, мы не всегда так активно скачем, как в предыдущем видосе я))))) ты же знаешь, что я веду любимый мой пилатес. А это совсем не про безумие, каким может показаться активный вид фитнеса))))) широко известное упражнение суимминг имитирует плавание в бассике, пожалуйста. Там многие упражнения повторяют наши движения в жизни. Но нет агрессивного воздействия на организм, как в том, где я прыгала))))) И народ туда совсем другой ходит. И цели совсем другие преследует)) Приходи, буду очень рада тебя видеть
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 09.04.2019 12:42 #

            Если влезу в самолет и прилечу назад)). Бо после почти 8 месяцев режима такие соблазны, что уже боюсь себя и за себя))).
            ответить на комментарий
  • Leonid, 09.04.2019 11:05 #

    А так верно, тренировка - это только процентов 30 успеха.  
    Хорошо, что предупредила. Многие согласны на 70%... те, что без тренировок )
    ответить на комментарий
    • annett, 09.04.2019 11:16 #

      :)))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.04.2019 11:30 #
    +1
    1
    Делюсь своим любимым видосиком по теме). Он на английском, но всё просто и понятно.  
    ответить на комментарий
    • annett, 09.04.2019 11:56 #

       
      ответить на комментарий
    • Lapka, 09.04.2019 13:48 #

      Нифига не понятно))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 10.04.2019 08:57 #

        Диалог вкратце:  - давай поужинаем вместе - не могу, мне пора домой и спать - сейчас только 6 часов вечера - я тренируюсь для Айронмэн - сейчас всего лишь 6 часов вечера, тебе 38 лет, какое спать? - мне вставать в 4 утра на тренировку, я тренируюсь для Айронмэн - может завтра? - я тренируюсь для Айронмэн, послезавтра мне тоже вставать в 4 утра на тренировку, присоединяйся если хочешь - что за хрень этот Айронмэн? - 3.8 км проплыть, 180 км на велике и после этого пробежать марафон - ты получишь за это деньги? - нет, я потрачу много денег (перечисляет вступительный взнос, авиабилеты и так далее. на самом деле эти соревнования требуют оооочень больших расходов, любительский триатлон считается одним из самых дорогих видов спорта) - нафига всё это? - я буду Айронмэн ну и так далее))) Это про мотивацию, о том, как человек полностью меняет свой образ жизни и ему это реально в кайф. 
        ответить на комментарий
        • Lapka, 10.04.2019 08:58 #

          Я вчера чуть не сдохла на тренировке, не знаю, как можно от ЭТОГО получать удовольствие ((
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 10.04.2019 08:58 #

            А куда ты ходишь?
            ответить на комментарий
            • Lapka, 10.04.2019 08:59 #

              Фитнес с элементами танца и силовыми
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 10.04.2019 09:05 #
                +1
                1
                Вау, молодец! Я получаю удовольствие только когда есть какая-то цель и я к ней продвигаюсь. Причем цель должна быть измеряема, например пробежать столько-то км, и полностью подконтрольна мне (то есть минус 3 кг как цель не подходит). Поэтому любые силовые и групповые тренировки это не мое, я не получаю удовольствия, хотя осознаю, что для здоровья в целом это полезнее, чем циклические виды спорта (бег, велик).
                ответить на комментарий
                • Lapka, 10.04.2019 09:07 #

                  Мое - это плавание и быстрая ходьба, от остального стойкая тошнота. А танцы для осанки и спины.
                  ответить на комментарий
                  • Morgenstern, 10.04.2019 09:11 #

                    Я бы попробовала пилатес, но с моим образом жизни он сложно совместим.  Вот задумалась... а если взять индивидуальный интенсив у тренера по пилатесу с целью поставить технику и выучить упражнения? @annett, что посоветуешь? это возможно? сколько тренировок понадобится?
                    ответить на комментарий
                    • annett, 10.04.2019 12:01 #
                      +1
                      1
                      Ой, Анют, не знаю))) я вот например, до сих пор до конца все не изучила. И чем больше я погружаюсь в движение, тем больше я понимаю, как мало знаю. Поэтому если для себя в качестве профилактики, можно купить несколько книг по пилатесу и пробовать. На все вопросы всегда отвечу. По технике, по нюансам, по принципам.
                      ответить на комментарий
                      • Morgenstern, 10.04.2019 13:21 #

                        Эх, нет волшебных таблеток))) 
                        ответить на комментарий
                        • annett, 10.04.2019 13:29 #

                          увы)
                          ответить на комментарий
    • Joy, 09.04.2019 14:05 #
      +2
      2
      It does make sense to me) И да, он-таки нашел свою волшебную таблетку))
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 09.04.2019 18:23 #

    Тебе в команду еще психолог надо. Ибо многие люди воспринимают сигареты, алкоголь и еду как способ уйти от внутренних проблем, "заесть" их. Уйдет проблема - уйдет и желание покушать побольше, мне так кажется)
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 09.04.2019 19:18 #

      Так Аня сама психолог)
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 14.04.2019 13:22 #

        Я имею ввиду не диплом, а практикующего психолога. Аня в другом направлении развивается))
        ответить на комментарий
    • Joy, 10.04.2019 10:00 #
      +2
      2
      В корень зришь, Марина. Редко кто хочет просто увидеть меньшую цифру на весах, тем более когда для этого нужно отказывать себе в привычном и вкусном  . 
      ответить на комментарий
      • annett, 10.04.2019 12:06 #

        Инна, прости, мне кажется, мы с тобой мало друг друга понимаем))) этот пост ответ на всего лишь один вопрос. Я же в свою очередь также глубже смотрю. И до каждого пытаюсь это донести. Не все заботятся только о цифрах. Мне кажется, я это транслируют через свои посты. Но почитав твои комментарии порой мне кажется, что я наверно совсем не умею излагать свои мысли. Либо просто на разных волнах. Не понимаю По поводу таблетки тоже.. Опять же мне кажется ты не совсем поняла, какой я в это слово вкладываю смысл. Прости. Но приму тот факт, что я глупа и просто мне ещё не доступно то знание, коим обладаешь ты
        ответить на комментарий
        • Lapka, 10.04.2019 13:04 #
          +1
          1
          А я вот очень хорошо помню нашу встречу в "буржуе")) Инна тогда ела какое-то горячее блюдо и сказала, что я ем? это же так вкусно)))
          ответить на комментарий
          • Joy, 10.04.2019 13:21 #

            Надо повторить)
            ответить на комментарий
            • Lapka, 10.04.2019 13:28 #

              Я уже устала звать))
              ответить на комментарий
          • annett, 10.04.2019 13:31 #

            это здорово! увы, я таким знанием не обладаю значит надо помалкивать
            ответить на комментарий
            • Joy, 10.04.2019 13:36 #
              +2
              2
              Нет-нет, молчание в данном случае это плохо. Ноша просветительская тяжка и неблагодарна. Но очень нужна. Особенно в такой сфере, как здоровье и забота о нем самого человека, мы ж нация детей, ни знаний, ни ответственности. Я вот сейчас очень серьезна.
              ответить на комментарий
        • Joy, 10.04.2019 13:32 #
          +1
          1
          Аня, ты очень интересный человек, толковый фитнес-тренер и вообще очень мне симпатична. Вишь, я даже мимо пройти не могу) Темы мне очень близки. Да, я многое вижу иначе, а изъясняюсь порой настолько неясно - спишу на профдеформацию: копать глубоко, а выдавать горсточку... Поэтому часто непонятно, наверное. Постараюсь не задевать. Но озадачивать). Вот вишь, опять каламбурю...
          ответить на комментарий
          • annett, 10.04.2019 13:40 #

            нет, не задеваешь)  просто есть моменты, когда я недоумеваю... Как так выходит, что я смотрю на вещи чучуть шире, но не могу это выразить в ограниченных рамках одного поста. И ты в комментарии обязательно выйдешь за рамки)))) и я такая сразу затылком чешу потолок и думаю, но как бы никто же и не спорит)))))) просто я в рамках данного поста не совсем об этом говорю))))) пример с пилатесом))) я никогда и нигде не говорила, что стоит заниматься ТОЛЬКО ИМ ОДНИМ!!! Пилатес неслабо повысит качество ваших каких-то привычных тренировок или поставит технику. Но хорошо запомнился твой комментарий о том, что одним пилатесом "сыт" не будешь))))) и я такая сижу после интервальной тренировки и думаю: так никто и не говорил же так)))))) прости, если обидела тебя. Просто хочется этот момент оговорить.  Мне иногда хочется тааак много сказать... Но понимаю, что это наверно невозможно. А когда всё же берусь, получается маленький пост, где только крупица всего того, чтобы хотелось сказать. Наверно я просто плохой просветитель))))))
            ответить на комментарий
            • Joy, 10.04.2019 13:49 #
              +1
              1
              Наверное, я просто объем не считываю. А, возможно, просто завидую, раз уж мимо не хожу. Ань, короче, чин-чин. А то у меня обед заканчивается)
              ответить на комментарий
              • annett, 10.04.2019 13:51 #
                +1
                1
                приятного аппетита, Инна) чин-чин)
                ответить на комментарий
    • annett, 10.04.2019 12:11 #
      +1
      1
      Марина, согласна. Только это уже не будет больше фитнес клуб. Это будет что то другое))) Мы же в свою очередь можем предложить человеку посетить врача-диетолога, психолога или другого специалиста.
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 14.04.2019 13:24 #

        Предложить - это тоже выход из ситуации. Бывает, человек сам не знает, что ему это нужно...
        ответить на комментарий
        • annett, 14.04.2019 13:37 #

          Нет, Марин. На самом деле ситуация выглядит совсем иначе. Как правило, человек считает, что с ним все в порядке и всего лишь нужно похудеть его. Глубоко мало кто смотрит. Зачем мне психолог, я нормальный)) Предлагать предлагаем. А реакция разная. Диетологи тоже многими воспринимаются как бесполезная единица. Я и без него справлюсь, можно делать как все, сидеть на гречке и сразу минус на весах.  Но все, что в наших силах, поверь, все делается
          ответить на комментарий
    • Leonid, 10.04.2019 14:45 #
      +2
      2
      .....  сперва жрешь от горя.. как только проблемы ушли - надо жрать от радости.  Жрем только потому что любим жрать.
      ответить на комментарий
      • annett, 10.04.2019 14:54 #

         угу))))
        ответить на комментарий
      • Marleniken, 14.04.2019 13:25 #

        А потом ломаешь себя и не жрешь, а потом недоумеваешь, как ты вообще жрал постоянно раньше  
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1125 постов
Последние комментарии
Letto учора ў 19:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}