Блогanet / Снег выпал неожиданно...

... впрочем, как и всегда. И коммунальные службы оказались к такому повороту событий не готовы! Это предсказуемо)) 

 

А что случилось, господа? Все службы города распустили, что ли?)) Да пусть бы они не стеснялись и занялись наконец-то своим делом. Очень просим!

Простите, уважаемые жители города Витебска, за то, что речь пойдёт не о городе в целом, а лишь о малой его части, даже окраине. Но я радею за свой район. И очень хочется, чтобы в него люди попадали... живыми! Ну и желательно ещё, чтобы водители возвращались без травм и без происшествий на дорогах. 


 

Речь о вот эти двух маленьких и неприметных улочках (выше на карте) в начале города - Янопольская и Туловская, связывающих пр-т Московский и посёлок Тулово (на картинке на них указывают стрелки), пролегающие через частный сектор Билево. По карте видно, как круто виляют улицы (отмечены крутые повороты кругами). Вдоль улицы Янопольская расположился большой завод КПД (увы, не нашла в интернете информацию о количестве работников на заводе).

 

Ну и собственно, картинки с собственного телефона, самые свежие

 
Вы видите остановку? А она есть. От нее и к ней ещё и люди ходят. Дети в школу и со школы добираются. 

 
В случае отсутствия элементов дороги, таких как тротуар (о, о них мы лишь только и мечтаем), пешеходной или велосипедной дорожки (ну велосипедная дорожка это и вовсе запредельные мечты) или обочина, пешеход может двигаться по краю проезжей части со световозвращающими элементами (в темное конечно же время суток). Ну учитывая, что дети со второй смены зимой так и возвращаются (в темное время суток), им и предстоит проделывать столько непростой путь домой. Да-да, я знаю, что а вот раааньше! и не так ходили! и в соседнюю деревню сквозь леса и сугробы по колено  

Поехали дальше...

 
Вот он - завод КПД, откуда тоже люди перемещаются туда и обратно. А впереди - крутой поворот, на котором даже двум машинам сложно разъехаться в снегопад и гололёд. Ну а что уж про пешехода-то говорить? 

с другой стороны фото крутого поворота

Ну и ещё один поворот

 

Ох, нелегок твой путь, Пешеход! И твой, Водитель! Всматриваясь до дикого напряжения в глазах в тёмное врем суток в лобовое стекло, чтобы нидайбох не сбить кого-то, ибо и освещение не на всём участке присутствует. Но это уже, как говорится, совсем другая история. 

Очень хочется, чтобы широко были почищены дороги. Ведь достаточно просто не запускать и реагировать на погодные условия вовремя. 

Мы за безопасные дороги!
  • batleya, 13.01.2019 15:10 #

    Вось і цягнецца рука да.... Спадзяюся, што выправяцца камунальшчыкі! А Вам дзякуй за такія турботы і вясёлага Шчодрага вечара!!!
    ответить на комментарий
    • annett, 13.01.2019 15:15 #
      +2
      2
      ооо... дзякуй вам вялiкi!!!))) гэта я забылася, што сення стары Новы год жа!)))) а я тут са сваiмi турботамi)))) ну трэба пакiнуць клопаты на потым))) i вас таксама са святам! Усiх дабротау!!!)
      ответить на комментарий
      • batleya, 13.01.2019 15:17 #

        Дзякуй Вам!!! Нармальна пра турботы, а то калі ўсе прамаўчаць, так і застанецца! Чыстых дарог паўсюдна!)
        ответить на комментарий
        • annett, 13.01.2019 15:22 #
          +1
          1
          у тым-та и справа, што маучаць вось i не трэба.
          ответить на комментарий
          • batleya, 13.01.2019 15:38 #

            Ваш пазітыў напэўна растопіць усе гэтыя гурбы!))
            ответить на комментарий
            • annett, 13.01.2019 16:07 #

              )))) дзякуй за добрыя словы))
              ответить на комментарий
  • zelenaya, 13.01.2019 15:47 #

    Тут хотя бы тротуар надо. А будет тротуар - жэстачайшэ требовать его чистить. А насчёт тротуара пиши в исполком. А лучше понегодавать на местном ресурсе, что это все опасно вот в таком виде
    ответить на комментарий
    • annett, 13.01.2019 16:05 #

      про тротуры спору нет, конечно. Будем писать. Но сейчас их делать не начнут. А дорога то вон как выглядит. Нам и сегодня, и завтра жить хочется))))
      ответить на комментарий
  • Gina, 14.01.2019 00:40 #

    Могу понять, как неудобно двигаться по такой дороге, учитывая снежные обочины и крутые повороты... Дорожные службы, видимо, лишь по центральным улицам изволят кататься.( У нас тут в Боровлянах тоже есть один неприятный и довольно опасный участок дороги. По нему носятся грузовики (рядом какой-то склад), легковушки (потому что нет знаков), и отсутствуют тротуары - а этой дорогой тучи детей ходят в школу. Потому что это ближайший путь от наших домов к школе. Ну и недалеко от самой школы есть одно убойное в прямом смысла слова место, которое я тоже как раз на днях сфоткала. Не знаю зачем сфоткала)) наверно, хотела, как и ты, куда-то слить возмущение))
    ответить на комментарий
    • annett, 14.01.2019 10:58 #

      вот даже и по центральным как-то не спешат у нас убирать(((  а вот и напиши возмущение! давай нам сюда, и ещё разошли по нужным адресам. Как-то нужно с этой проблемой бороться. Я щетаю. Читаю, как снег убирают в странах Скандинавии, Японии, США, Канады и зависть берет))
      ответить на комментарий
      • Gina, 15.01.2019 00:33 #
        +1
        1
        Просто здесь оставлю, если не возражаешь.  Значит, единственный заезд, который ведёт к немаленькому такому Еврику и к 6 многоэтажкам. Ну и там же, во дворе одной из них, многие паркуются, привозя детей в школу (как таковой парковки у школы тупо нет).   Эти дыры глубокие. А самое интересное, их в ноябре чем-то присыпали, сравняли.. хаха.. Пришла зима - и вот.  А на второй полосе дороги - к сожалению, на фото плохо видно под снегом, - ухабы одна на одной.  На них реально машина просто прыгает.. И ты такая едешь и думаешь: то ли попрыгать, то ли в дырку окунуться. Весело, короче)
        ответить на комментарий
        • annett, 16.01.2019 09:33 #

          это жесть конечно(((ну почему вот так всё через одно место у нас?(((((
          ответить на комментарий
  • rachitsky, 14.01.2019 09:53 #
    +2
    2
    на 115 бел закинь заявку. а вообще зимы давно нормальной не было и коммунальщики разучились работать! Весь город, не постесняюсь этого слова, засран! 
    ответить на комментарий
    • annett, 14.01.2019 10:55 #
      +1
      1
      вот да, или разучились работать, или... совсем всё плохо и нет техники и людей((( второе хуже наверно. Тоже катаю по городу и слегка негодую: если раньше постоянно машины собирали снег и вывозили, то сейчас и в помине такого нет((( спасибо за подсказку про 115, Серег. Действительно надо попробовать
      ответить на комментарий
      • ushachy, 14.01.2019 20:43 #
        +2
        2
        Звонки не помогут. В экономике действительно ...опа. Денег нет ни на технику, ни на топливо, ни на оплату работ по уборке снега. То что осталось, благополучно разворовывается. Дальше будет хуже. Витебск стремительно скатывается на уровень Пскова, Луги и пр. мухосрансков
        ответить на комментарий
        • annett, 16.01.2019 09:36 #
          +1
          1
          как бы мне хотелось с вами не согласиться. Но, увы(((( потихоньку скатываемся, это очевидно(( Вы бы слышали, как по возвращению однажды из Смоленска, я нахваливала наш город (я про Витебск). Какой он аккуратный и красивый, убранный и чистый. И вот сейчас вот это вот всё(((( 
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 14.01.2019 21:02 #

    Им купи все новое на халяву, так через год все поломают...это я не бурчу, а своими глазами видел, как "бережно" относятся к технике. Кадровая проблема еще...
    ответить на комментарий
    • annett, 16.01.2019 09:37 #

      ну это давно известная истрина)))) всё, что не моё или легко досталось никаким образом не бережётся. И хозяйственных рук сейчас днём с огнём не сыщешь(((( Так может быть всё в частные руки? как думаешь, выход?
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 17.01.2019 21:26 #

    Много где так... Вот вчера уже писала тебе, что чуть вылезла из сугроба на пешеходном переходе на пл Ленина... Но потом вроде ездили машины, чистили. Только пока расчистят, опять наметет... 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1169 постов
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}