Блогanet / Наблюдения фитнес-инструктора

Фитнес! Фитнес - трубят на каждом углу. Сейчас каждый второй стремиться выглядеть красиво и подтянуто. Мужчина всенепременно пойдёт в качалку, девушки бегут кто куда: растяжка, силовые, пилатес, танцы, всевозможные программы для похудения... Фитнес-инструкторов тьма развелось во всех тех же углах, где трубят о фитнесах... И все хотят красоты! Все хотят похудеть и выглядеть презентабельно. Все хотят, чтобы их хотели, чтобы они сами себя начали любить. А что для этого нужно? правильно - работать! Работать и напрягаться! И лишь единицы приходят в фитнес клуб и говорят: я хочу сохранить своё здоровье. Я не хочу пахать! Я хочу сохранить то, что имею! И я жму руку этому человеку. Он не понимает, для чего я это делаю. А я бесконечно уважаю людей, которые в первую очередь уважают себя. Ну и окружающих)))) 

1. Мало кому интересны программы, которые захватывают развитие всех физических качеств одновременно: никто не понимает, зачем развивать ловкость, координацию... В основном, всех интересует развитие силы и выносливости: убей меня, тренер, здесь! Выжми из меня по максимуму! Чтобы я потный(ая) вывались из этого клуба! Чтобы я уже завтра в самолёт на море села с минусом 10! 

2. Мало кого интересуют программы, в которых мало времени уделяется прокачке пресса или вовсе не уделяется ему отдельное внимание. Многим интересно скручиваться до изнеможения и, как им кажется, тем самым убрать ненавистный живот. Чтобы.. вы поняли... сесть в самолет к морю без "подушки безопасности" внизу живота)

3. Парадокс выше изложенного пункта заключается в том, что мало кого из худеющих внизу живота, интересует пилатес, хотя ядром, целью и основной задачей его является работа с центром! (куда входят и мышцы живота также!) Загадка)

4. Мало кого интересует здоровая и естественная гибкость! Многим архиважна чрезмерная гибкость! Шпагатики! Шпагатики - кричат они тренеру! Я хочу шпагатики! ДАААА!!! Сядь на меня, тренер, и я наконец стану красивой и грациозной! И меня наверно тогда полюбят все))) (в первопричинах таких желаний я капаться не берусь)) 

5. Многим маловажна техника выполнения упражнений. Главное - выжать из себя всё! Укачаться путём задалбливания, и тогда вот я буду красивой и стройной!

6. Далеко не все умеют ладить со своим телом, разговаривать с самим собой, принимать себя, посмотреть внутрь и почувствовать - а что тело подсказывает...

Чё-то вот подумались и накатались на этот цифровой лист бумаги вот такие мысли. Боже упаси - не про всех речь! И есть! Есть те счастливчики, которые преследуют совсем иные цели: осмысленные, мудрые, реальные. Но за пять лет сложились и вышеизложенные наблюдения, коими захотелось поделиться) Я абсолютный противник чрезмерного воздействия на тело. Только естественные движения! Только данное природой! Об этом поделюсь в следующих постах. Как-нибудь  если время найду)

 
  • Rimma, 14.11.2018 13:54 #
    +2
    2
    Какие же правильные мысли, Аня)
    ответить на комментарий
    • annett, 14.11.2018 15:49 #
      +1
      1
      спасибо, Римма!) как-то вот сама пришла к выводу, что вся эта красота и стройность, все эти попытки приблизиться к эталону красоты - пустое. Гармония важна. Здоровье ценно!
      ответить на комментарий
      • simplelife, 15.11.2018 22:30 #

        О да!
        ответить на комментарий
  • soli, 14.11.2018 14:10 #
    +1
    1
    Не могу сказать, что сразу пришла к этому, но сейчас для меня важна в первую очередь техника. Пусть я буду копаться в хвосте отстающих, но я сделаю медленно и правильно. Но увы далеко не каждый инструктор объясняет как верно и будет здорово для твоего тела, какие мышцы должны работать, а какие нет...поэтому всё сама, благо сейчас с этим нет проблем, информации хватает, но   мне будут очень интересны твои посты.
    ответить на комментарий
    • annett, 14.11.2018 15:56 #

      спасибо, Оля, за доверие) не умаляю мастерство своих коллег, но соглашусь с тем, что не все хотят заморачиваться с подопечными.  и да! порой действительно лучше углубляться самому. Надёжнее будет)))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 14.11.2018 15:57 #
    +1
    1
    да все просто...люди видят картинку красивого тела, хотят такое же, но не задаются вопросами матчасти и функционала собственного тела. это надо читать, изучать.
    ответить на комментарий
    • annett, 14.11.2018 16:06 #
      +1
      1
      изучать важно, безусловно! а ещё нитью через весь пост пропускаю мысль о том, что иногда не нужно чрезмерно! иногда достаточно с собой поговорить, принять... А себя достаточно привести в порядок и быть здоровым. 
      ответить на комментарий
  • Nayana, 14.11.2018 16:44 #

    с 1 по 5 очень интересуют))) очень импонирует мне твой подход к телу с чуйкой у меня порядок, другое дело, что я ее иногда игнорирую намеренно  
    ответить на комментарий
    • annett, 14.11.2018 17:46 #

      вот! и тебе жму руку) а как выглядит игнор чуйки?) тело такое: я б и еще раз 5 сделал. А ты: ой все)))) так?)))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 14.11.2018 17:58 #

        Наоборот)))))
        ответить на комментарий
  • Gina, 14.11.2018 22:25 #

    Ты хороший психолог. (Если я правильно поняла, это и есть твоё образование?) Ты чувствуешь людей, не забывая о себе как о личности и тренере. Вижу в тебе самые нужные и лучшие качества, чтобы все эти люди, которых ты по праву выделила в отдельную категорию, прониклись твоей мудростью и изменили цели и способы тренировок.
    ответить на комментарий
    • annett, 15.11.2018 08:52 #

      образование немного помогает))) но мне на самом деле просто интересно работать с людьми) и если им близко то, о чём я говорю, они, как правило, остаются рядом со мной)) это же так и случается в мире людей)) спасибо тебе, Зиночка, за такие слова!)
      ответить на комментарий
  • Joy, 14.11.2018 23:09 #

    Мозг человеческий ленив и обманчив) Законы природы вычеркивают женщину из списка активной жизни, как только она становится природе неинтересной)) Недостаток объективной инфы, умноженный на иллюзию восприятия, а потом еще разок на иллюзию понимания искажает реальность. Так, где талию делать будем?))) Пробовать все, идти за своими желаниями, а если за ними хочется мчаться, сломя голову или в зале с железом баловаться) или устроить себе шпагат-челлендж, то и мчаться, и баловаться и все, что угодно, в этом я вижу гармонию и нахожу баланс, между тем, что транслирует мне мать-природа и тем, что я реально могу после того, как засуну все свои "не могу" подальше)))
    ответить на комментарий
    • annett, 15.11.2018 08:48 #

      зачем вообще талию делать? кто сказал, что фигура должна быть именно такой? человеку достаточно быть здоровым! слушай, это я сейчас подумала: как же плохо, что я не поняла, что мне природа транслирует)) я ей не интересна уже больше. Третьего родила и, по всей видимости, надо теперь ложиться и помирать)))) А я тут брыкаюсь)))) не воспринимай это серьёзно)) я просто шучу))) а если серьёзно, то это прекрасно, что для тебя твоё восприятие - баланс и гармония. Я же воспринимаю, ощущаю этот мир по-другому и транслирую в него другое. Ты считаешь, это плохо? Я ощущаю счастье, находясь вот в этом. Все мы обманываемся. Не думаю, что твоя версия единственно правильная. Ровно как и моя. Ты же не будешь отрицать, что последствия чрезмерной гибкости неоч приятны, что вдруг невозможность женщине в прошлом фитнес моделе родить тоже вдруг с потолка не прилетело. Баловаться железом... ну все мы разный смысл вкладываем в баловаться)))
      ответить на комментарий
      • Joy, 15.11.2018 10:29 #

        Да и я любитель подначить) Реагирую на твое "только то, что дано природой" - ей-то дано много (до определенного возраста), да вот мозгом блокируется еще больше) Такой вот парадокс.  И, конечно, восхищает твоя погруженность в пилатес, но улыбает вера только в пилатес)
        ответить на комментарий
        • annett, 15.11.2018 11:38 #

          да причем здесь пилатес, Инна?))) я, к примеру, в удовольствие занимаюсь высокоинтенсивным функциональным тренингом. Не убиваясь. В кайф.  Дано природой не в широком смысле в посте. Для верующих можно сказать: какое тело при рождении дано Богом)))) можно даже инопланетным разумом)))) тела все разные. Индивидуальность важна. А случается так, что человек анатомически не может сесть на поперечный шпагат. Раз уж мы как пример его брали, тогда и дальше рассмотрим на шпагате. Расположение шейки бедренной кости ограничивает подвижность сустава у какого то человека. Так случилось. Варусная деформация называется, когда шейка образует угол меньше 120 градусов. То , о чем я говорю в посте: такое тело подарила природа при рождении. А он по совету друга устраивает шпагат-челлендж)) ну чо, норм))) у друга стандартная шейка с углом 120 - 135, или и вовсе выше, и он с легкостью сядет. А как твоя психика отреагирует... ну тут тоже исходя из индивидуальности)) кто то забъет, а кто комплекс сформирует. А нафига? Вот что я вкладываю в природой дано и чрезмерщина. Занимайся в удовольствие. Вот вообще супер!!! Но слушай тело
          ответить на комментарий
    • Nayana, 15.11.2018 09:06 #

      Мы уже давным - давно оторваны от природы и принадлежность к ней определяется лишь датами рождения и смерти. Мы живём в городах, едим синтетическую пищу, у нас очень развита медицина, мы ставим новые зубы, суставы и органы. Странно руководствоваться при этом какими-то природными механизмами и предназначениями. Можно уже определять себя в рамках хочу и могу, а не в рамках "родила и в урну"
      ответить на комментарий
      • Joy, 15.11.2018 10:22 #

        А я ведь как раз об этом)
        ответить на комментарий
      • Joy, 15.11.2018 10:37 #

        А еще мы едим про запас, стрессуем при изменении обстоятеьств, получаем удовольствие от собственных преимуществ перед другими, теряем мышечную массу и, соответственно, возможность энергичной жизни. Так удалось ли нам оторваться?) Но я за отрыв!
        ответить на комментарий
      • polozkaya, 15.11.2018 13:55 #

        Эх, мы забываем, что эволюция головного мозга идет гораздо быстрее эволюции организма. Это наш мозг живет в городах и ест синтетическую пищу, а ферментные системы наши к этому не готовы. Метилирование днк пытается успеть, но в итоге приносит нам онкологию. Вот этого-то мы и не понимаем.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 15.11.2018 13:57 #

          рано или поздно перестроится всё. Потому что улучшения, если не случится катаклизма, не предвидится. И человек либюо мутирует под эти все условия окончательно, либо вымрет. Я за второй вариант, но ставлю на первый
          ответить на комментарий
          • polozkaya, 15.11.2018 15:00 #

            На это нужны столетия. И не наше поколение адаптируется, это точно. Поэтому с природой нам нужно будет считаться еще долго.
            ответить на комментарий
            • Nayana, 15.11.2018 15:01 #

              не, конечно не наше. И не следующее даже)
              ответить на комментарий
        • annett, 15.11.2018 15:19 #

          я так понимаю и цнс не очень то готова к многому из того, что хочет человек))) она ему: я не могу это сделать! я чувствую опасность! ты сядешь и не встанешь в этом элементе! а ты такой: жми давай!))))))
          ответить на комментарий
          • polozkaya, 15.11.2018 22:33 #

            Вот да)
            ответить на комментарий
  • Malechka, 15.11.2018 10:31 #

    Пунктик добавлю) 7. Я хожу в зал три раза в неделю, поэтому ем, сколько хочу, я же там калории сжигаю, мне можно! а то, что я тюленю все остальные часы своей жизни - ни на что не влияет. Странно, почему поправляюсь...))) кстати, многие действительно поправляются, думая, что три часа в клубе в неделю - это индульгенция лопать, сколько влезет)))
    ответить на комментарий
    • annett, 15.11.2018 11:51 #

      ну я про питание не брала, а там тоже конечно есть о чем говорить)))) и ты абсолютно права! про питание много разных причуд есть)))) но все мы хотим себя побаловать жи)) просто нужно понимать, что любой пищевой каприз может отложиться на опке)))))) или не отложится))
      ответить на комментарий
  • polozkaya, 15.11.2018 11:31 #

    Ох, Анечка, как же ты права.  - Это будет долго, мы будем учиться дышать и правильно двигаться. - Спасибо, нам это не подходит. - Бегом подняли штангу 300 кг и присели и завтра будет попа как орех! - О да, нам это нравится! И еще ты забыла один пункт - мода. Модные направления, чтобы подружкам похвастаться и на работе рассказать. Им же не важно, для чего это и вредно или полезно. Главное - этим все занимаются, это круто.
    ответить на комментарий
    • Joy, 15.11.2018 12:08 #

      Девочки, смотрите шире) Ну нельзя же, ей Богу, думать, что у вас, что бы вы не тренили), процесс идет через "учиться дышать и правильно двигаться", а в тренажерке или работе со свободными весами дыхание и техниаа исключены. Это либо детский сад, либо лес дремучий)
      ответить на комментарий
      • annett, 15.11.2018 12:29 #

        )))))) вообще никто не отрицает тренажерку. И хотелось бы пояснить про себя, раз уж ты считаешь меня фанатичным приверженцем пилатеса, исключающим все остальные виды активности. Я не отрицаю тренажерку, веса, силовые тренировки. Я не отношу автоматом это к чрезмерной нагрузке ровно до тех пор, пока человек не ставит это во главу угла и начинает работать не на пользу, а во вред организму. И спорт, я уверена, может быть здоровым. Для себя действительно я не рассматриваю тренажерку и большой вес. Но это же не означает, что она зло и вообще не идите туда. Пилатес, к слову, по моему убеждению, всего то может повысить качество тренировок в тренажерке. Но наверно такие убеждения лес дремучий))))) наверно тогда мы с тобой, не найдя точек соприкосновения, вряд ли сможем понять друг друга. Но это ведь и прекрасно: разные взгляды.
        ответить на комментарий
        • Joy, 15.11.2018 12:50 #

          Сойдемся на том, что спорт должен быть здоровым) А убиться можно везде при желании.
          ответить на комментарий
    • annett, 15.11.2018 12:10 #

      ггг... Соня, все так)) я хочу так хоба и уже у меня все развилось и подтянулось!))))  мода это вообще моему бунтарскому характеру непонятное слово))) я обычно говорю: я пишу свою моду!))) шучу канеш))
      ответить на комментарий
      • polozkaya, 15.11.2018 14:57 #

        Я так тоже хочу!))) Но увы знаю, что это невозможно... И моды этой тоже не понимаю. Сначала все кидались в аэробику, потом в шейпинг, потом в йогу, потом в кроссфит. Лучше б как в союзе - гранату метать учились)))
        ответить на комментарий
        • annett, 15.11.2018 15:16 #

          ржу)))))
          ответить на комментарий
    • Joy, 15.11.2018 12:16 #

      И да, чтоб на попе выросло мясо, нужна штанга. Чтобы в принципе выросло мясо там, где тебе нужно, нужен хороший вес.
      ответить на комментарий
      • polozkaya, 15.11.2018 13:58 #

        А на попе ли оно вырастет при неправильной технике? Пока человек не почувствовал, какие мышцы у него работают, он результата не добьется. А на это нужно время и желание.
        ответить на комментарий
        • Joy, 15.11.2018 14:13 #

          Ну почему непременно при неправильной?) И более того: при неправильной технике ты с весом более половины от собственного не сядешь, ну или не встанешь). Это трудоемкий и последовательный процесс, включающий в работу все! тело.
          ответить на комментарий
          • polozkaya, 15.11.2018 14:58 #

            Ну кто-то это понимает, а кого-то в травму кузнечиком привозят...
            ответить на комментарий
            • annett, 15.11.2018 15:15 #

              как раз таки пост о тех, кто не понимает
              ответить на комментарий
  • Elem, 15.11.2018 20:32 #

    Аня я там пост закрытый написала с просьбой! ПЛИЗЗ
    ответить на комментарий
  • agnostic, 20.11.2018 20:08 #

    Мне в последние пару лет после травм, полученных необдуманно, интересует спокойный фитнес, без страшного пота и сумасшедших фуетэ. Можно и без шпагатов)  После 10 лет проф танцев ухожу от противного)  Классно написано.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1064 поста
Последние комментарии
Olga-A
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}