Блогanet / С чего начать заниматься фитнесом?

В своём клубе я часто слышу вопрос: а с чего мне начать заниматься? какие тренировки мне подойду?
И это действительно важный и правильный вопрос, потому что очень часто люди теряются в начале пути и не понимают, с какой стороны подойти к созданию нового(ой) себя.


Когда определена цель, и все звезды сошлись (найдены силы, ресурсы, возможности... хотя это всё можно назвать одной фразой - появилась сильная внутренняя мотивация), и вы пришли в фитнес-клуб, он, как правило, готов предложить вам широкую линейку всякого рода тренировок и программ: и те, которые подойдут вам, и даже те, которые в начале вашего пути вам ну никак не доставят удовольствия. И вы во всём этом безобразии [зачёркнуто] многообразии теряетесь. Это как если бы, решив поменять пол в гостиной, вы определенно выбрали для себя цвет орех. Приходите в магазин, а продавец вываливает вам всю палитру цвета орех! И там их не один, оказывается. И вы уже думаете: ой, да какая разница какой орех будет? возьму любой. А после укладки оказывается, что прогадали. Или и того хуже, подумаете во время выбора: да на кой мне вообще пол менять?))) и так неплохо! Так вот, чтобы такого не случилось, и вы всё же не останавливались на этом долгом и трудном пути в самом начале и не убегали сломя голову из финес-клуба, мы, профитовцы,  вас сориентируем.


С чего начать... а с чего действительно начать? как там говорят? а начните с главного! Что есть главное в нашей жизни? Главное - это мы и наше здоровье! Каркас, на который вы будете что-то лепить, - это ваше тело. Это тот самый фундамент, на котором будет всё держаться. И фундамент нам нужно выстроить технически правильно (чтобы всё держалось потом).


1. Попробуйте начать с пилатеса. Во-первых, благодаря ему, вы уже сможете понять, как технически выполнять то или иное упражнение. Во-вторых, пилатес подкорректирует осанку. Согласитесь, лучше тело делать красивым, когда осанка правильная и здоровая, нежели, лепить красоту поверх согнутой спины, таза, повернутого кзади или выпирающих плеч. Ну и последнее, чем поможет пилатес в начале пути - легко и незаметно подтянет тело, создаст мышечный корсет, чем подготовит к дальнейшему развитию. И это будет правильное начало, которое приведет к здоровью, а не травмам.


2. Следующим шагом мы рекомендуем силовой тренинг. Это мягкий и плавный переход к более серьёзным (по части силы) тренировкам и подготовке своего тела к спортивному и здоровому виду. И снова речь о тренировках без травм. Умейте договориться со своим телом. Если силовой тренинг (который выполняется уже с утяжелением) вам покажется ещё пока трудным, возвращайтесь к пилатесу (который, кстати, может подаваться в формате повышенной сложности, что тоже, поверьте, далеко не самое простое!) Техника становой, приседов, тяг, жимов - это всё приобретается на силовом тренинге! Растёт ваша сила, а вместе с ней и силовая выносливость! И тренировка за тренировкой, месяц за месяцем вы становитесь ещё красивее, ещё рельефнее, техничнее и более подготовленным к следующему шагу.


3. Сразу в начале третьего пункта, который будет касаться всякого рода интенсивных и функциональных тренировок, замечу: ни за что и никогда ни один грамотный тренер не пустит вас на интенсивные тренировки для жиросжигания без поставленной техники и без предварительной подготовки тела!!! Запомните: если вы 30 лет (предположим) не занимались фитнесом от слова совсем и резко захотели привести тело в порядок, выбрав для себя самое хардкорное, самое интенсивное направление - это верный путь к травмам!!!!! Всё, что делается в подготовке тела к интенсивному фитнесу (пилатес, силовой тренинг) - это работа над фундаментом! Без этой основы вы поломаетесь и будете восстанавливаться много лет! Не бывает всё сразу! Поэтому либо запасайтесь терпением, либо... Либо привет, доктор! Я тут неудачно в присед сел ?...
Интенсивные тренировки для подготовленного человека, как физически, так, вы удивитесь, и эмоционально! Потому что выдержать интенсив не каждая нервная система ещё сможет)))


По существу у меня всё. Ну а вы, прежде, чем выбрать для себя тот единственно правильный, на ваш взгляд путь, всё же проконсультируйтесь с тренером или администратором клуба. Поверьте, не везде работают люди, цель которых - продать во что бы то ни стало!
Цель ProFit'a - тренировки без вреда для здоровья и в удовольствие вам!


 
My Fitness
  • Tysj-Lapusj, 24.10.2018 11:46 #

    Спасибо дорогая Анечка за пост! Получается что я все этапы прошла сама (даже не подозревая этого) правильно. Начала с бассейна, через 2 года добавился пилатес, потом через 2 силовая, сейчас тренажерка :)
    ответить на комментарий
    • annett, 24.10.2018 12:00 #

      ой, Наташ, если бы ты знала, как приятно осознавать, что есть люди, которые разумно подходят к собственному телу (полагаю, что и к жизни своей в целом тоже))). Тебе спасибо за твой труд и разумность! Возможно у тебя неплохо развито чутье и ты понимаешь свое тело, прислушиваешься. И кстати, не факт, что нужно начинать именно так, как предлагаю я. Иногда бывает так, что тело вполне себе неплохо выглядит, поисутствует выносливость и немного силы, да и осанка выглядит здоровой. Почему бы тогда не начать сразу с той же тренажерки или высокоинтенсивного кардио тренинга. Просто программу попроще. Или отдых добавлять.
      ответить на комментарий
      • Tysj-Lapusj, 25.10.2018 14:19 #

        Посностью согласна!
        ответить на комментарий
  • simplelife, 24.10.2018 20:07 #

    Спасибо за пост! У меня было несколько начинаний по разным причинам и в разное время, но последнее было самое удачное: во-первых, само тело требовало физической активности, во-вторых, я решила делать только в удовольствие, то есть лучше меньше, чем передозировка и последующее отсутствие желания продолжать, в третьих, я уже знала по себе, какие виды нагрузки или тренировки меня бодрят, а какие - ну совсем не мое, и выбрала первое...Целей внешних у меня нет, просто организм радуется и требует регулярной физической активности )
    ответить на комментарий
    • annett, 24.10.2018 22:41 #

      это и есть цель - получение удовольствия от процесса))) ну и от результата тоже) положительные эмоции ведь так нам нужны! я тоже против передоза и, как правило, гонюсь за качеством, но не за количеством спасибо и вам за внимание)
      ответить на комментарий
  • jjbdjjbj4, 24.10.2018 22:23 #
    +2
    2
    Добрый подскажите а мужчины пилатесом у вас занимаются ? 
    ответить на комментарий
    • annett, 24.10.2018 22:41 #
      +1
      1
      да, конечно и тенденция к увеличению приглашаю ;)
      ответить на комментарий
      • jjbdjjbj4, 24.10.2018 22:54 #

        а где можно узнать цену и время тренировок ?
        ответить на комментарий
        • annett, 24.10.2018 22:59 #
          +1
          1
            цена зависит от количества выбранных занятий можно нам позвонить: 29 79 79 929 или написать: https://m.vk.com/profitovka работаю как индивидуально, так и в групповом формате
          ответить на комментарий
  • Marleniken, 25.10.2018 09:46 #

    Спасибо, познавательно  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annett
1049 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}